EUR 77.79 USD 71.14
 

Экономика

Россия установила рекорд по объемам добычи нефти



Рост цен на нефтепродукты в России по итогам 2019 года в сравнении с предыдущим годом был ниже уровня инфляции. Такие данные привели представители министерства энергетики.



wellnews.ru


Рост цен на нефтепродукты в России по итогам 2019 года в сравнении с предыдущим годом был ниже уровня инфляции. Такие данные привели представители министерства энергетики.

Помогли «отрицательные акцизы»


Глава ведомства А. Новак заявил, что в прошлом году Россия установила очередные рекорды по объемам добычи нефти, газа и выработке электроэнергии.

Министр напомнил, что с начала 2019 года в стране были введены так называемые «отрицательные акцизы». Они дали возможность стабилизировать ситуацию на рынке автомобильного топлива. В настоящее время благодаря этим акцизам российская промышленность может производить бензин и другие виды топлива в нужном объеме при стабильном уровне цен, несмотря на высокую волатильность на мировом рынке нефтепродуктов. Все колебания успешно сглаживаются демпфирующими механизмами.

По итогам 2019 года в России было добыто 560 млн тонн нефти (это на 0,7% больше, чем годом ранее) и около 740 млрд кубометров газа (рост – 1,7%).

Для покупки автомобильного топлива можно приобрести топливные карты на сайте trak77.ru. Они дают возможность строго контролировать объемы расходуемого топлива, проводить анализ и оптимизацию финансовых трат на закупку горючего для разных видов автомобильной и специальной техники.

Как будет дальше – зависит от ОПЕК


Глава минэнерго отметил, что в марте 2020 года состоится очередная встреча представителей стран «ОПЕК+», на которой могут быть пересмотрены квоты по добыче нефти. Российское правительство в зависимости от этого будет корректировать свои планы. По итогам встречи станет возможным рассматривать разные варианты, в том числе постепенное сокращение квот и продление сделок. Все зависит от того, какая ситуация будет в марте, какие прогнозы будут на дальнейшую перспективу.

Международный картель «ОПЕК+», в который входит 24 государства-экспортера нефти (в том числе Россия), в 2017 году заключили соглашение на совместное управление мировым рынком нефти. Договорились о сокращении объемов добычи на 1,2 млн баррелей в сутки. Соглашение действует до марта 2020 года.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Россия установила рекорд по объемам добычи нефти
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020