EUR 85.92 USD 73.15
 

Экономика

Россия увеличивает экспорт сладостей



Объем экспорта сладостей в 2017 году в России составил около 1 млрд. долларов. В товарном выражении это более 430 тысяч тонн. При этом рост составил почти 6% по сравнению с 2016 годом.



wellnews.ru


Объем экспорта сладостей в 2017 году в России составил около 1 млрд. долларов. В товарном выражении это более 430 тысяч тонн. При этом рост составил почти 6% по сравнению с 2016 годом.

Внешний рынок сбыта расширяется


Но побить рекорды прошлых лет пока не удалось. Самый большой показатель был в 2013 году, когда объем экспорта составил 1,18 млрд. долларов. Такие данные приводят эксперты Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

Высокая динамика роста экспорта кондитерских изделий определяется несколькими факторами. Главными из них являются увеличение активности российских производителей и торговых компаний, а также низкий курс рубля. На продажу за рубеж сейчас идут преимущественно дешевые виды кондитерской продукции.

Кондитерские изделия пользуются спросом круглый год, у них нет фактора сезонности. Пик продаж приходится на новогодние праздники. Предусмотрительные маркетологи готовятся к таким продажам заблаговременно. Поэтому каталог новогодних подарков 2019 года уже сейчас можно найти на сайте «Сибирской кондитерской компании».

На протяжении уже многих лет основными покупателями российской продукции являются страны ближнего зарубежья: государства Центральной Азии и Кавказа, а также Белоруссия. С 2016 года российский бизнес активно ищет и новые рынки сбыта. Самых больших успехов удалось достичь в китайском и монгольском направлении.

Переходим на отечественное сырье


При этом в ближайшие годы могут произойти кое-какие структурные и технологические изменения всей отрасли. Министерство сельского хозяйства рекомендует российским кондитерским фабрикам переходить на отечественное сырье.

Объемы российского сухого молока за один год выросли в 2 раза. Поэтому минсельхоз распространил специальное сообщение, в котором, в частности, говорится о необходимости увеличивать закупки сырья российского производства, чтобы полностью задействовать имеющиеся промышленные мощности. В настоящее время возникла необходимость обеспечить необходимый уровень спроса на продукцию российских сельхозпроизводителей.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Россия увеличивает экспорт сладостей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020