Экономика

Испания увеличивает экспорт мебели в Россию

Испания увеличивает экспорт мебели в РоссиюЭкспорт испанской мебели в 2013 году вырос на 15%. Общий объем продаж составил примерно 1.6 млрд. долларов.

17.03.2014 22:51 1 370 Автор: wellnews


Испания увеличивает экспорт мебели в РоссиюЭкспорт испанской мебели в 2013 году вырос на 15%. Общий объем продаж составил примерно 1.6 млрд. долларов.

Значительный рост экспорта мебели из Испании связан с тем, что все производители прикладывают в этом направлении немало усилий, т.к. спрос на внутреннем рынке постепенно снижается. Экспорт испанской мебели направлен, в основном, во Францию, Португалию, Германию и Англию. Доля этих стран составляет 50% от всего объема продажи мебели за границу. В Италии продажи испанской мебели в прошлом году сократились, а в Голландии, наоборот, выросли более чем в 2 раза по сравнению с 2012 годом. Существенно выросли продажи в США, Саудовской Аравии, Турции, Катаре, Бразилии.

Значительный рост объемов продаж испанской мебели в прошлом году был зафиксирован и в России – более 37%. Причем увеличились продажи во всех сегментах. Активно продавалась как домашняя мебель (диваны, кресла, классический комод, шкаф прованс, комод прованс, двуспальные кровати и др.), так и мебель для офисов, заведений общепита, коммерческих предприятий и т.д. Купить все эти изделия можно без проблем и сегодня, для этого есть ссылка, пройдя по которой можно найти большой выбор мебели для дома.

Сегодня все владельцы дорогих ресторанов предпочитают приобретать такие изделия, которые будут служить долго. Например – выбирают металлические подстолья надежных и хорошо себя зарекомендовавших производителей. Так же выбирается мебель для летних кафе, для баров и т.д.

Одновременно с этим импорт мебели в Испанию практически не изменился, его рост составил всего 0.2%. Больше всего мебели в Испанию ввозит Китай, его доля составляет более 20%.

По словам представителей испанских производителей, в сложившейся ситуации увеличение экспорта и поиск новых рынков сбыта за границей является для них единственным способом выйти из кризиса.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019