Экономика

Налог на автомобили сократится вдвое

 Налог на автомобили сократится вдвое Депутаты Госдумы согласились резко снизить ставку транспортного налога, а регионам позволить и вовсе его отменить. Но пока только в первом чтении. При этом будут введены новые акцизы на бензин

17.11.2010 12:00 1 185 Автор: olegpakt


 Налог на автомобили сократится вдвое Разговоры о снижении транспортного налога наконец перешли в практическую плоскость. В среду, 17 ноября, Государственная дума в первом чтении приняла законпроект, согласно которому базовая ставка налога снизится вдвое. Помимо этого регионам предоставляется право освободить от выплат владельцев автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил.
Согласно этому законопроекту, ставка транспортного налога для малолитражек теперь составит 2,5 рубля. Для автомобилей с двигателям мощностью от 100 до 150 л.с. - пять руб., от 150 до 200 л.с. - 7,5 рублей. Что касается более мощных транспортных средств, то за каждого "дюжего коня" под капотом им придется выложить, минимум, 15 рублей.
"То, что его снизили, - это хорошо, люди будут меньше платить. Но какого-то глубоко смысла я в этом не вижу, - заявил корреспонденту Yтра сотрудник агентства "Инвесткафе" Дмитрий Адамидов. - Мне кажется, что это, скорее, мера внутренне государственная: захотели как-то перераспределить денежные потоки, и сделали таким образом. Но какого-то смысла для экономики это не имеет".
Тем не менее, радоваться снижению транспортного налога большинству автовладельцев не придется. Право увеличивать его ставку в несколько раз у регионов никто отнимать не собирается. А потому, региональные власти буквально одним росчерком пера смогут сохранить объем поступлений от автовладельцев.
Параллельно со снижением базовой ставки транспортного налога будут увеличены акцизы на топливо. В ближайшие два года они будут возрастать на 1 рубль каждые 12 месяцев. Плюс к этому, акцизы каждый год будут индексироваться. Ожидается, что к 2013 г. литр бензина подорожают на три рубля.
В первую очередь эта мера ударит по владельцам мощных автомобилей, которым придется выложить немалую сумму за сам факт обладания таким автомобилем и кормить свою прожорливую машину более дорогим топливом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019