Экономика / Транспорт

Госдума снизила транспортный налог вдвое

Госдума снизила транспортный налог вдвоеГосдума во втором и третьем чтении приняла закон об уменьшении ставок транспортного налога в два раза. Регионам разрешили устанавливать пониженные ставки вплоть до нуля рублей для автомобилей с моторами мощностью до 150 лошадиных сил. Теперь для машин мощностью до 100 лошадиных сил ставка налога составит 2,5 рубля.

20.11.2010 12:35 1 476 Автор: romych1985


Госдума снизила транспортный налог вдвоеВ пятницу, 19 ноября, Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях закон об уменьшении ставок транспортного налога в два раза, сообщает РБК. При этом для автомобилей с двигателями мощностью до 150 лошадиных сил включительно регионам разрешено устанавливать пониженные ставки вплоть до нуля рублей.

Согласно принятому документу, для машин мощностью до ста лошадиных сил ставка транспортного налога составит 2,5 рубля (сейчас пять рублей) за лошадиную силу. Для автомобилей со 100-150-сильными моторами налог снизится с 7 до 3,5 рубля, со 150-200-сильными — с 10 до 5 рублей, с 200-250-сильными — с 15 до 7,5 рубля. Владельцам машин с двигателями, развивающими более 250 лошадиных сил, придется платить по 15 рублей за лошадиную силу вместо нынешних 30 рублей.

В мае текущего года с предложением полностью отменить транспортный налог в рамках законопроекта о создании дорожных фондов выступил Минтранс. Ведомство предлагало компенсировать эту налоговую нагрузку за счет дополнительных акцизов на бензин. В июле, после рассмотрения этого предложения правительством, было решено повысить акцизы, но отказаться от полной отмены транспортного налога. Вместо этого его решили уменьшить в два раза. Позже уменьшение базовой ставки транспортного налога поддержал и президент России Дмитрий Медведев.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019