EUR 87.17 USD 73.64
 

Экономика

Украина осталась без угля

Украина осталась без угля
Сегодня украинское правительство заседало и чесало «репы»: где же взять уголь? Уже обещают морозы, а топлива в котельных максимум на месяц. Компании из ЮАР от поставок отказались, чтобы не портить репутацию.



wellnews.ru
Украина осталась без угля
Сегодня украинское правительство заседало и чесало «репы»: где же взять уголь? Уже обещают морозы, а топлива в котельных максимум на месяц. Компании из ЮАР от поставок отказались, чтобы не портить репутацию.

Юрий Продан, остающийся пока что министром энергетики, считает, что выход есть. И даже два. Закупать уголь в неподконтрольном Донбассе или в России. Что касается нашей страны, то уже заявлено, что уголь – это частный сектор. Естественно, никакой политики. Только экономическая выгода. Хорошая цена – продаём. Плохая – отказываем.

Теперь, что касается Донбасса. Ополченцы решили, несмотря на боевые действия, возобновить добычу угля. Но станут ли они продавать топливо Яценюку, после того, как он отменил выплату пенсий и соцпособий, это ещё бабушка надвое сказала. Хотя, цена у донбасского уголька очень даже привлекательная, 50-60 долларов за тонну против 110 из ЮАР.

А контракт с Африкой трещит по швам и находится на грани расторжения. Потому как уголь тот находится в ведении британской компании «Стил Монт Трейдинг». А та, взвесив все репутационные риски, так и заявила: дела больше с Украиной иметь не хотим. Яценюк нервничает, стучит пальцами по столу. Ах, как он хотел обойтись в этом вопросе и без России, и без ополченцев, но не получается. И это при том, что всё оборудование «заточено» именно под уголь с Донбасса.

Яценюк приказал Продану искать новые контакты. Где угодно, только не на востоке. А ведь еще в прошлом году Украина добывала более 83 миллионов тонн угля. Между тем, по стране уже прокатились «холодные бунты». Украине грозит энергетический коллапс.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Украина осталась без угля
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020