Экономика

«Уголь»овное дело - прокуратура Украины готовит арест министра энергетики Продана

«Уголь»овное дело - прокуратура Украины готовит арест министра энергетики Продана
По поводу фамилии украинского министра энергетики шуток и каламбуров не счесть. Юрий Продан к ним уже привык и не обижается. «Продан» звучит не так угрожающе, как «посажен». А ведь к этому, как ни крути, всё и идёт.



«Уголь»овное дело - прокуратура Украины готовит арест министра энергетики Продана
По поводу фамилии украинского министра энергетики шуток и каламбуров не счесть. Юрий Продан к ним уже привык и не обижается. «Продан» звучит не так угрожающе, как «посажен». А ведь к этому, как ни крути, всё и идёт.

Не далее, как в понедельник министра могут взять под белы рученьки. А вменяется ему в вину статья 191 УК Украины по факту растраты и злоупотребления служебным положением. В рамках этого дела Продан 10 ноября будет вызван на допрос, который может плавно перейти в арест. Так утверждает источник в ведомстве. По крайней мере, решение суда об аресте министра к этому времени уже будет готово.

Где же оступился глава угольной промышленности и главный электрик Украины? А произошло это при заключении контракта с ЮАР на поставку миллиона тонн угля марки «антрацит». Журналисты – народ неугомонный, и их украинские коллеги не исключение.

Проанализировали они цены на уголь, которым торгуют на бирже Чикаго, и пришли к выводу, что от контракта Продана попахивает коррупцией. По мнению журналистов, с каждой тонну уголька бюджет Украины потеряет 10 долларов. Соответственно, с миллиона тонн - $10.000.000.

Примечательно, что тендер на поставку угля, как это принято в цивилизованных странах, не заключался, а условия контракта правительство Украины не сочло нужным обнародовать. Сам Продан связывает эту ситуацию с критическим положением дел в энергетике: морозы на подходе, а угля нет.

Хотели взять его бесплатно у Польши, те воспротивились и стали за уголь какие-то деньги просить. Странный народ, эти поляки. Зачем им деньги, если у них яблок некуда девать? Когда прижало сильнее, решили купить уголь у ополченцев, по себестоимости. Но кто же им его продаст, если Донбасс долбают артиллерией снова по полной? А приобрести у России подешевле - гордость не позволяет: кто же у врагов покупает?

Вот и осталась, из всех вариантов, далёкая жаркая Африка. Но, и тут вышло по Черномырдину: хотел как лучше, а получилось… Интересно, если все уже знают о предстоящем аресте Продана, значит, и он сам «в курсах». До понедельника время ещё есть. Можно сделать такие ноги, с собаками не найдёшь! Спецслужбы Украины, видимо, тоже об этом знают и за Проданом начали уже присматривать. Так что, на допрос в понедельник он, скорее всего, придёт. А пересадить оттуда человека на нары – дело техники.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. серго777 8 ноября 2014 23:13
    Ничего, скоро зима, а там голод и холод без российского ворованного газа. Надо каждому сознательному патриоту выявлять и планомерно уничтожать на российской, украинской и белорусской территории этих нацкарателей , сотрудников СБУ, «свидомых»(т.е. пособников укрофашистов) и бывших военных среди укрогастрбайтеров. И что б ни один бандерлог– националист (либо член его семьи или близкий родственник) , принимавший участие в АНТИСЛАВЯНСКОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ (АТО) , не вернулся обратно непокалеченным или живым на территорию страны, называвшейся некогда «украиной». Да , следует не забыть Ф.И.О. близких родственников , места работы- всех интернет-тролей, журналистов и публичных деятелей – ВСЕХ, КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В АНТИСЛАВЯНСКОЙ ВОЙНЕ. СМЕРТЬ ФАШИСТАМ И ИХ ПОСОБНИКАМ!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019