EUR 80.09 USD 70.75
 

Экономика

Польша не хочет платить за Украину

Польша не хочет платить за Украину
Пока не решён вопрос с газом, Украина решила погреться польским углём. Бесплатно. Польша таким иждивенческим отношением глубоко возмущена и не стесняется в выражениях, комментируя ситуацию.



wellnews.ru
Польша не хочет платить за Украину
Пока не решён вопрос с газом, Украина решила погреться польским углём. Бесплатно. Польша таким иждивенческим отношением глубоко возмущена и не стесняется в выражениях, комментируя ситуацию.

Оказывается, русская поговорка «даром за амбаром» знакома и полякам. Именно так они отвечают на предложение Киева подкинуть им бесплатного революционного уголька. По поводу газопровода, который Украина намерена строить в сторону Польши, Варшава ещё молчала, хотя прекрасно понимала, что купить российский газ в обход России, по цене дешевле российского – это из раздела фантастики. Но украинцы народ хитрый. Вот и решили, почему бы европейским странам не профинансировать часть этого проекта.

Но на строительство газопровода тоже деньги нужны. А уголь бесплатный. Почему Киев решил, что за него не надо платить Варшаве, никто не знает. Тем более, что с этим видом топлива ситуация неординарная. Поляки-шахтёры даже угольные товарняки останавливали из России. Добыча угля в Польше стала очень дорогим занятием, и рабочие рискуют остаться без работы.

В этой ситуации поставки польского угля на Украину были бы просто подарком для Варшавы. При условии, что Киев за это заплатит. Но условие, почему-то, диктуют украинские власти. Они заявили, что с удовольствием примут уголь из Польши, но только в том случае, если он будет бесплатным. Министр польской экономики Януш Пехочиньский в интервью отечественным СМИ заявил, что почувствовал отвращение от заявления Киева, если не сказать больше.

Новая украинская власть ведёт себя, по меньшей мере, странно. Сначала разбомбила Донбасс до основания, а сейчас заявляет, что ей не хватает 30% угля для производства электроэнергии. А ведь есть ещё одна русская поговорка: не руби сук, на котором сидишь.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Польша не хочет платить за Украину
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020