EUR 90.54 USD 75.68
 

Экономика | Недвижимость

Петербургские чиновники не спешат выделять участки для многодетных семей, потому что строят дачи для себя

Петербургские чиновники не спешат выделять участки для многодетных семей, потому что строят дачи для себяСтоимость возведения комплекса государственных дач в поселке Солнечное Ленинградской области сегодня составила уже 1,5 миллиарда рублей. По словам чиновников, такая сумма образовалась из-за большого объема подготовительных работ.

Экономика
wellnews.ru
Петербургские чиновники не спешат выделять участки для многодетных семей, потому что строят дачи для себяСтоимость возведения комплекса государственных дач в поселке Солнечное Ленинградской области сегодня составила уже 1,5 миллиарда рублей. По словам чиновников, такая сумма образовалась из-за большого объема подготовительных работ.

Изначально проектом предусматривалось строительство 302 домов. В настоящее время в поселке уже построено 93 дачных домика, каждый из которых рассчитан на 1-4 семьи. Все они относятся к категории так называемых щитовых домиков. Исключением является только несколько дач, которые по соображениям пожарной безопасности были построены из кирпича. И уже закончено подключение домов к коммуникациям. На некоторых участках установлены хозблоки для дачи. В процессе тестовых испытаний инфраструктуры возможны отключения подачи воды и электроэнергии.

А пока чиновники обустраивают специально для них построенные государственные дачи, многие многодетные семьи в Санкт-Петербурге никак не дождутся выделения положенных им по закону земельных участков под строительство своего дома или дачи. За последние 2 года было выделено всего 250 участков, в то время как в очереди находятся около 19 тысяч семей. Причем эти семьи постоянно сталкиваются с какими-то сюрпризами: то вдруг выяснится, что у них номер в очереди изменился, то получат участок, который не соответствует нормам.

В Петербурге еще 7 лет назад был принят закон, обязывающий государство оказывать помощь многодетным семьям в том числе тем, что предоставлять им земельные участки. Но в условиях такого города, как Санкт-Петербург, трудно найти свободные земли. Правда, для строительства дач для чиновников земля находится.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Петербургские чиновники не спешат выделять участки для многодетных семей, потому что строят дачи для себя
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021