Общество

Введут ли в России социальные нормы на потребление электроэнергии



Позиция министерства строительства и ЖКХ по вопросу введения норм потребления электричества пока остается отрицательной. Об этом журналистам рассказал глава ведомства В. Якушев во время своего выступления в Госдуме.

23.01.2019 15:33 403 Автор: wellnews




Позиция министерства строительства и ЖКХ по вопросу введения норм потребления электричества пока остается отрицательной. Об этом журналистам рассказал глава ведомства В. Якушев во время своего выступления в Госдуме.

Мнения чиновников и экспертов в правительстве страны разделились


По словам В. Якушева, ему приходилось уже обсуждать такие инициативы в то время, когда он работал главой Тюменской области. Тогда время регион не стал участвовать в эксперименте по введению лимитов для населения. При этом результаты эксперимента в тех субъектах федерации, где он проводился, были достаточно противоречивыми.

Потребление электроэнергии в России постоянно растет. Граждане покупают все больше бытовой техники, светильников и прочего оборудования. На сайте https://SunnyLed.ru/g20846977-potolochnye-svetilniki-svetodiodah можно купить потолочные светильники на светодиодах.

Идея ввести ограничения на потребление электроэнергии в последние дни активно обсуждается в российских СМИ. В частности, минэкономразвития предлагает к 2033 году постепенно отменить некоторые льготы, которые существуют сегодня, в том числе для тех домовладений и квартир, в которых используются электроплиты. Такую инициативу не поддерживает и министерство энергетики, т.к. чиновники опасаются роста возмущений граждан и возможных акций протеста.

Что показал эксперимент


Проведенный в России 6 лет назад эксперимент по введению ограничений на потребление электроэнергии показал, что проблем с перекрестным финансированием он не решает. Это отметили и некоторые депутаты Госдумы, в частности – глава комитета по энергетике П. Завальный.

Перекрестное субсидирование тоже не может стать эффективным способом решения проблемы. При такой системе граждане все равно доплачивают за расходуемую электроэнергию. Повышенный тариф крупные потребители все равно включают в издержки, которые приводят к росту стоимости их услуг.

По мнению Завального, чтобы решить проблему, более правильным было бы ввести экономически обоснованные тарифы, которые имели бы прозрачную систему начисления. Одновременно с этим государство должно брать на себя все заботы о социально неблагополучных слоях населения.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019