Экономика

Сертификат соответствия Таможенного союза

Сертификат соответствия Таможенного союзаСертификат соответствия Таможенного союза - документ, который удостоверяет соответствие продукции или услуги требованиям, установленным в законодательном порядке и прописаны в нормативной документации ТС.

10.01.2014 21:20 849 Автор: wellnews


Сертификат соответствия Таможенного союзаСертификация ТС – это своеобразный инструмент контроля качества товаров, которые выпускаются в обращение на территории нашего государства и в странах, которые являются участниками соглашения о Таможенном союзе.

Сертификат соответствия Таможенного союза – это документ, который удостоверяет соответствие продукции или услуги требованиям, которые установлены в законодательном порядке и прописаны в нормативной документации ТС. Такой разрешительный документ действует во всех странах-участницах ТС – в России, Белоруссии и Казахстане. Таким образом, имея в наличии подобный документ, предприниматель может беспошлинно перевозить свой товар по указанным государствам, а также на законных основаниях производить, перерабатывать, утилизировать какой-либо продукт, осуществлять его реализацию, импортирование и экспортирование.

Получение сертификата соответствия Таможенного союза в неукоснительном порядке происходит в том случае, если продукция попадает под действие одного из Технических регламентов ТС. На данном этапе развития указанной сертификационной системы разработаны ТР еще не для всех товаров, однако на сегодняшний день действует уже несколько десятков Техрегламентов, среди которых ТР на пищевые товары, оборудование, автомобили и запчасти, детскую продукцию, косметические средства, средства защиты, упаковочные материалы, табачную продукцию и многие другие. Каждый сертификат, полученный по Техрегламенту ТС, на самом высоком уровне защищен от подделок, а также зарегистрирован в специальном реестре, где ему присвоен личный код.

Подробнее о декларации соответствия Таможенного союза

Как и сертификат, декларация соответствия Таможенного союза подтверждает качество продукции и ее безопасность, соответствие законодательно утвержденным нормативам. Однако есть и определенные отличия между данными документами – в основном они касаются некоторых деталей при получении разрешения. Прежде всего, декларация соответствия Таможенного союза не может быть оформлена в добровольном порядке – законодательно предусмотрено только обязательное получение. Во-вторых, она не может быть оформлена на иностранного предпринимателя – ее оформление возможно только на имя компании-резидента ТС. Также ее отличием является и то, что все сведения в декларацию вносятся не от имени сертификационного органа, осуществлявшего проверку, а от имени компании-получателя, а потому и ответственность за достоверность вписанных в документ данных возлагается именно на заказчика.

Для получения сертификата и декларации соответствия Таможенного союза предпринимателю потребуется собрать пакет документов и подготовить образцы подконтрольного товара – только после проведения всех проверок будет составлен и выдан необходимый документ.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019