Экономика

Декларация соответствия Таможенного союза

Декларация соответствия Таможенного союзаДекларация соответствия Таможенного союза - документ, подтверждающий то, что продукция подходит по всем запросам и требованиям технических регламентов.

19.05.2013 23:18 926 Автор: wellnews


Декларация соответствия Таможенного союзаДекларация соответствия Таможенного союза - документ, подтверждающий то, что продукция подходит по всем запросам и требованиям технических регламентов.

Данный документ должен быть в обязательном порядке зарегистрирован органом по сертификации, прошедшим специальную аккредитацию и внесенным в общий реестр сертифицирующих органов и экспертных лабораторий. Декларация соответствия Таможенного союза имеет различную юридическую силу в зависимости от того, какая форма подтверждения качества была выбрана - национальная (ГОСТ Р, ГОСТ К или Бел СТ) или международная (декларация ТС единой формы). Национальная форма регистрации будет действительна только на территории той страны, нормативные акты которой были выбраны для проверки, международная система проверки позволяет реализовывать продукцию по всей территории Таможенного союза.

Декларация соответствия Таможенного союза выдается только участникам ВЭД, производящих продукцию на территории ТС и для использования в пределах ТС. Если же продукция была ввезена на территорию Таможенного союза, то для ее реализации необходим сертификат соответствия Таможенного союза.

В 2011 году решением Комиссии Таможенного союза был принят общий шаблон знака обращения продукции на рынках стран участниц ТС, подтверждающий, что данная продукция прошла полный спектр экспертных проверок, который провел центр сертификации, и данная продукция полностью соответствует требованиям международных технических регламентов, что подкреплено документально декларацией соответствия ТС.

Данный документ является обязательным, и без его наличия обращение продукции на территории стран - участниц ТС будет считаться незаконным и может повлечь за собой административную, также и уголовную ответственность (при больших объемах нанесенного вреда) согласно законодательства той страны, где произошло правонарушение.

Действие декларации соответствия Таможенного союза распространяется только на субъектов хозяйствования, производящих товар на территории стран Таможенного союза и реализующих его в пределах границ союза. При изменении вида деятельности или переходе на импорт продукции из-за рубежа, компания-импортер должна оформить сертификат соответствия Таможенного союза, к которому применимы уже другие критерии оценки качества продукции и ее соответствия нормам и техническим регламентам.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019