Политика

С Ходорковского сняли 20 миллионов тонн

 С Ходорковского сняли 20 миллионов тонн Гособвинение решило понизить объем нефти, якобы украденный топ-менеджерами "ЮКОСа". Накануне прокурор также сообщила, что наказание обвиняемым будет смягчено с пятнадцати до десяти лет

15.10.2010 18:15 924 Автор: wellnews


 С Ходорковского сняли 20 миллионов тонн Прокуратура уменьшила объем нефти, в хищении которой обвиняют Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Как сообщила гособвинитель, ряд эпизодов в уголовном деле бывших топ-менеджеров "ЮКОСа" не нашли подтверждения.
Сегодня в Хамовническом суде рассматривались доказательства по второму уголовному делу против Ходорковского и Лебедева. Их обвиняют в хищении 250 млн тонн нефти у дочерних компаний "ЮКОСа" в период с 1998 по 2003 годы. Речь идет о сумме в 900 млрд рублей. По словам прокурора Гульчехры Ибрагимовой, за период с 1998 по 2000 гг. Ходорковский и Лебедев на самом деле украли не 147 млн, как считает следствие, а только 127 млн тонн, на сумму 424 млрд руб. вместо 492 миллиардов.
По мнению адвокатов обвиняемых, смягчение обвинения ничего не меняет в принципе, поскольку их подзащитные нефть не воровали. "Они отказались, потому что обвиняли в похищении большего объема, чем было добыто вообще", - цитирует РАПСИ Юрия Шмидта. Следующее судебное заседание состоится в понедельник, на нем продолжится разбор доказательств вины Ходорковского и Лебедева.
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были задержаны в 2003 году. В 2005 г. Мещанский суд Москвы приговорил их к девяти годам по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Затем наказание было смягчено до восьми лет. В том же 2005 г. против топ-менеджеров "ЮКОСа" было возбуждено второе дело по обвинению в хищении чужого имущества, в том числе нефти и акций.
Прения по второму делу "ЮКОСа" начались 14 октября. Прокуратура накануне объявила о том, что считает Ходорковского и Лебедева виновными по всем эпизодам. Вместе с тем, как заявила гособвинитель, наказание для них будет более мягким в связи с изменением законодательства. Теперь, если вина обоих будет доказана в суде, им предстоит провести в заключении не 15 лет, а только десять.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019