EUR 90.26 USD 74.25
 

Экономика

Россия сократила экспорт древесины и пиломатериалов

Россия сократила экспорт древесины и пиломатериаловМожет, сами россияне займутся переработкой ценнейшего сырья – древесины? Было бы замечательно!


wellnews.ru
Россия сократила экспорт древесины и пиломатериаловВ январе этого года упал объем экспорта целлюлозно-бумажной продукции и древесины из России в другие страны. Так, в январе 2013-го в деньгах поставлено древесной продукции на 678 миллионов долларов, что на 1,7 процента меньше, чем за аналогичный период 2012-го. Или почти на 11 миллионов американских долларов.

При этом 80 процентов экспорта выходит на страны из дальнего зарубежья. Среди партнеров России: Корея, Япония, Польша, Турция, Германия, Китай, Италия, Нидерланды, Франция. Экспорт в эти государства пиломатериалов возрос на 12 процентов. Стала популярней фанера влагостойкая, ее реализовали на 10 процентов больше. Причем, на 58,5 процента снизилась реализация газетной бумаги.

В СНГ древесная продукция поставляется в Украину, Беларусь и Казахстан. В объемах экспорта на целлюлозно-бумажную продукцию и древесину, что поставляются в эти государства, приходится 2,6 процента. Продажи в деньгах подросли почти на три процента и составили 135,5 миллиона американских долларов. Газетной бумаги отправили больше на 20 процентов, а пиломатериалов – на 11. А вот экспорт целлюлозы в СНГ упал на 7 процентов, фанеры – на 10.

При этом экспорт фанеры клееной поднялся на 7,9 процента, до 123,4 тысячи кубических метров. В дальнее зарубежье ее стали отправлять больше на 10,4 процента, до 109 тысячи кубометров, а в СНГ – соответственно меньше на 7,6 процента до 14,5 тысячи кубометров. Доля стоимости экспорта фанеры клееной из России поднялась до 68,6 миллиона долларов США. В дальнее зарубежье - возросла до 60,5 миллиона долларов (на 12,4 процента), а в страны СНГ - снизилась до 8,1 миллиона долларов (на 8 процентов).  
1
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Россия сократила экспорт древесины и пиломатериалов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020