EUR 91.78 USD 77.17
 

Экономика

Эксперты предсказывают резкий скачок цен на бензин в “нефтеносной» России

Эксперты предсказывают резкий скачок цен на бензин в “нефтеносной» РоссииСудя по имеющимся предпосылкам, многие аналитики рынка утверждают, что уже этой весной бензин не просто сильно подорожает. Предполагается даже его серьёзный дефицит!
04.02.2013 11:54 902 Автор: pred

wellnews.ru
Эксперты предсказывают резкий скачок цен на бензин в “нефтеносной» РоссииСудя по имеющимся предпосылкам, многие аналитики рынка утверждают, что уже этой весной бензин не просто сильно подорожает. Предполагается даже его серьёзный дефицит!

То, что цены на автомобильное топливо неуклонно и планомерно растут, уже давно никого не удивляет. В основном, это связано даже не с ценами на сырьё, а с элементарным обесцениванием денег. Но вот теперь сведущие в данном вопросе люди предсказывают автомобилистам новую и, похоже, совершенно непреодолимую напасть.

По прогнозам, ещё в феврале все трейдеры начнут контрактовать объемы на весну, поскольку уже смирились с перепадами поставок из-за ремонтов на нефтеперерабатывающих предприятиях. Опять же, мировые цены на нефть продолжает расти, а значит приоритетом для нефтедобытчиков, переработчиков, да и трейдеров становится экспорт. Это закон рынка: продают тому, кто больше платит!

В предвкушении сверхприбылей нефтяные магнаты уже потирают руки. Только за последнюю неделю января бензин и дизтопливо в среднем по России подорожал на 0,5%, существенно обогнав общий показатели потребительской инфляции.

А 1-ого марта наступает условно расчётная дата так называемого повышенного спроса на нефтепродукты, со всеми вытекающими отсюда последствиями. В смысле, бензина больше не потечёт, а вот денежки в карманы всех причастных к его продаже потекут рекой! Умные люди подсказывают, что практикуемые сроки поставки в 30 дней предписывают вести заготовку запасов на нефтебазы уже сейчас, так что возможно, что обвал цен может случиться, не дожидаясь весны.

Некоторые специалисты возлагают надежды на сглаживание ценовых перепадов за счёт поставок белорусских нефтепродуктов. Но, во-первых, возможности двух белорусских НПЗ – это капля в море, а во-вторых – белорусы, вроде как, и сами не совсем дураки? Да и Россия им достойных объёмов сырья поставлять, как известно, не очень-то соглашается.

В заключение очень хочется выразить своё авторское, пусть и дилетантское мнение. Все нефтедобытчики, нефтепереработки и, уж тем более, всякого рода перекупщики забывают, что природные ресурсы, включая содержимое земных недр, согласно Конституции, принадлежат народу. И драть с «собственника» за его же достояние семь шкур – это, как минимум, непорядочно!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Эксперты предсказывают резкий скачок цен на бензин в “нефтеносной» России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021