EUR 86.41 USD 73.22
 

Экономика | Недвижимость

Цены на московское жильё неуклонно растут

Цены на московское жильё неуклонно растутМедленно на верно стоимость московских квартир продолжает повышаться. Причин тому можно назвать несколько…



Экономика
wellnews.ru
Цены на московское жильё неуклонно растутВ данном случае, мы говорим, в первую очередь, о долларовой цене на жильё в российской столице. Ни для кого не секрет, что Москва давно входит в десятку самых дорогих городов мира, поэтому тот факт, что расчеты по сделкам с недвижимостью многие предпочитают осуществлять в самой распространённой мировой валюте – тоже ни для кого не новость.

В связи с тем, что курс доллара в последнее время имеет устойчивую тенденцию к снижению относительно рубля (причём заслуги самого рубля в этом совершенно не просматривается), постепенно повышаются и выраженные в $ цены на жильё. В среднем по столице на сегодняшний день такой рост составляет примерно 5% в месяц.

Если новостройки от застройщика в Москве предлагает чуть дешевле, чем, скажем, элитное жильё так называемого комфорт-класса даже в тех же отдалённых микрорайонах, то говорить о вторичном рынке в историческом центре города: сталинках и новоделах в сложившемся архитектурном ансамбле, просто не приходится, Здесь цифры просто зашкаливает!

Однако, вероятно, что и такой «стабильный» рост цен сможет «радовать» покупателей не долго. Правительством Москвы давно принято решение о крупном сокращении объёмов застройки, вследствие чего аналитики в ближайшем будущем прогнозируют не менее крупный скачок цен. Так что вскоре и новостройки от застройщика Москва не станет отдавать никому задёшево. Хотя и сегодняшняя «дешевизна» способна довести многих россиян до инфаркта. В прошлом месяце цена за квадрат в самом, что ни на есть, эконом-классе жилья превысила 130 тыс. рублей. Для некоторых наших сограждан придется год зарабатывать только на один квадратный метр…
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Цены на московское жильё неуклонно растут
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020