EUR 89.89 USD 75.47
 

Культура | Музыка

Новости шоу-биза: «Эволюция» музыки ведёт к нашей деградации

Новости шоу-биза: «Эволюция» музыки ведёт к нашей деградацииБетховен с Моцартом переворачиваются в гробу, услышав многодецибельных «Блестящих» и «поблёскивающих». Но, оказывается, фокус вовсе не в нашей глупости…

19.08.2012 13:44 3 047 Автор: pred

Культура
wellnews.ru
Новости шоу-биза: «Эволюция» музыки ведёт к нашей деградацииБетховен с Моцартом переворачиваются в гробу, услышав многодецибельных «Блестящих» и «поблёскивающих». Но, оказывается, фокус вовсе не в нашей глупости…

То, что у каждого поколения своя музыка, является непреложной истиной, поэтому понятно, что классику с попсой сравнивать просто бессмысленно. Гениев классической музыки мы упомянули совершенно по другой причине.

Дело в том, что не так давно некоторые ученые, наконец, взялись проанализировать музыку нашей современности в разных аспектах, и их выводы, некоторым образом, даже шокируют…

Взяв за основу общедоступный материал из сети – базу данных «Миллион песен», содержащую в себе почти всю попсу за 55 лет, они обрабатывали её всеми доступными науке на сегодняшний день средствами. В результате, кроме регулярного (с интервалом в восемь лет) наращивания громкости, было обнаружено кое-что ещё!

Как выяснилось, абсолютно вся, как классическая, так и свободная, импровизационная, вроде джаза, музыка до недавних пор строилась по вполне определённым, единым для всех направлений канонам. Чтобы не углубляться в сложные научные термины, скажем так: любое музыкальное произведение по определению должно иметь доступные для человеческого мозга начало и конец!

А вот в последние десятилетия множество, с позволения сказать, композиторов вычислили, что если эту схему разорвать, то наше серое вещество на уровне подсознания начинает искать недостающие части, автоматически запоминая «недоделанную» мелодию. Удачный коммерческий ход по окончательному затуманиванию голов в обществе, не правда ли?

Именно поэтому порой даже ярые приверженцы Шопена вдруг замечают за собой, что в их мозгу навязчиво вертится какой-нибудь «чёрный бумер», не дотягивающий по художественной ценности даже до банальных частушек…
5
Еще

  1. Катерина
      Катерина от 19 августа 2012 19:45
      
    Давно понятно что мозги нам промывают!!!И по телевидению и в интернете, так же и до музыки добрались((((А что поделать? Уши то не заткнуть себе =(после таких статей мое мнение- меньше знаешь лучше спишь(((
  2. Александр Равский
      Александр Равский от 21 августа 2012 01:21
      
    Точно было высказывание Владимира Ленина: "Появление пластинок - это самый мощный вид манипулирования массами". В каждой музыке есть заложенный смысл т.е. наши уши могут не улавливать суть, а наш мозг впитывает информацию, как губка.
    Так проводились тесты в супермаркетах и маркетологи рассказывали, что специально спрятано в музыке и как эта информация влияет на нас. А спрятана была фраза: "Хочу пить", это был шум, в виде шипения, но звучала музыка и по моему 10 испытуемых слушали эту музыку в темной комнате. Затем у них спросили: Что Вы чувствуете? Кто то ответил, что хочет пить, кто то - хотел окунуться в бассейн и т.д. Мы думаем, что "фильтруем базар", а на самом деле, наш мозг не фильтрует его. А телевидение - это вообще очень сильное гипнотическое средство, нас просто зомбируют так сильно, что порой мы не можем видеть дальше своего носа. Как сказал один миллионер: "Правды нет, есть позитивные составляющие информации, а есть негативные. Решай сам, за какую команду играешь".
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Новости шоу-биза: «Эволюция» музыки ведёт к нашей деградации
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020