EUR 89.25 USD 73.55
 

Культура | Музыка

Музыка как лекарство для человека и для общества

Музыка как лекарство для человека и для обществаМузыка – универсальный язык на нашей планете. Если вы попадаете в совершенно незнакомую компанию, государство, континент, то найти взаимопонимание с десятками и даже тысячами людей вам помогут любимые ритмы.


Культура
wellnews.ru
Музыка как лекарство для человека и для обществаМузыка – универсальный язык на нашей планете. Если вы попадаете в совершенно незнакомую компанию, государство, континент, то найти взаимопонимание с десятками и даже тысячами людей вам помогут любимые ритмы.

Интернет открыл просторы общения, охватив все страны миры. Создаются социальные сети, где люди знакомятся, заводят друзей и находят любимых. По Сети даже женятся и дают серьезные клятвы. Не на последнем месте при поиске интересных собеседников вы обращаете внимание на их музыкальные предпочтения. Музыкальная социальная сеть электронной музыки mixupload.org – это новый формат общения. Любимые миксы могут нравиться совершенно разным людям, и это их объединяет общим настроением.

Как же возникло такое чудесное явление? Точной даты возникновения музыки даже самые авторитетные историки вам не назовут. Музыка «родилась» вместе с человеком. Первые ритмы отбивали еще древние люди в своих пещерах, радуясь тому, что сегодня они живы и сыты. Музыкальными инструментами на заре цивилизации выступали обработанные кости мамонта, а люди каменного века просто придерживались определенного ритма, танцуя свои древние танцы.

Впрочем, есть теория, что музыка возникла в процессе трудовой деятельности, помогая большой группе рабочих согласованно исполнять различные манипуляции, а также объединять их в коллектив. А некоторые исследователи придерживаются мнения, что музыка возникла вместе с речью, зависит от интонации, поэтому так различаются национальные ритмы разных частей света. А вот Чарльз Дарвин приписывал музыке функции привлечения полового партнера.

Терапия музыкой уже давно стала отдельным направлением в работе практикующих психологов. Доказано, что даже растения «слышат» музыку, которая особенным образом влияет на их развитие.

Разные подходы, но в одном ученые едины: музыка создает некое чувство общности, что особенно заметно на концертах. Известные ритмы помогают завязывать новые знакомства, удовлетворяя социальные потребности человека.
0
Еще

  1. Виталина1
      Виталина1 от 3 мая 2014 10:47
      
    Музыка – лучшее лекарство для недоношенных детей.Американские учёные выяснили, что правильно подобранная музыка и звуки способны улучшить медицинские показатели у недоношенных детей.
    Сразу после рождения малыши помешались в барокамеры, которые имитировали инкубаторы. Родителям разрешалось приходить и петь малышам колыбельные, в остальное время персонал больницы включал звуки, которые были похожи на движение околоплодных вод и сердцебиение матери.
    Итоги эксперимента показали, что у младенцев замедляется сердцебиение в среднем на 1-2 удара в минуту, так же улучшается сон и аппетит. Результаты такой терапии способствуют улучшению здоровья и скорейшему восстановлению недоношенных малышей.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Музыка как лекарство для человека и для общества
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020