EUR 91.56 USD 77.78
 

Культура | Музыка

Развиваем восприятие классической музыки

Развиваем восприятие классической музыкиЧтобы воспринимать классическую музыку, нужно развивать в себе способность чувствовать.


Культура
wellnews.ru
Развиваем восприятие классической музыкиЧтобы воспринимать классическую музыку, нужно развивать в себе способность чувствовать.

Отношение современного общества к классическому течению в музыке

К классической музыке отношение разное. Те, кому она по душе, считают ее основой культурного и духовного развития человека. Противники академической музыки считают ее устаревшей по меркам современной жизни. Следует отметить, что в большинстве случаев предвзятое отношение к классической музыке возникает из-за того, что ее мало кто понимает. А ведь очень интересной является классика в современной обработке. Именно в этом направлении работает квартет Classic-girls с 2011 года.

Почему понимание классики в музыке дается очень сложно?

Большинство людей не умеют слушать такие композиции. Чтобы избавиться от этого фактора, нужно понимать, что у каждой разновидности музыки есть свое предназначение: одна – для танцев, другая – для отдыха и расслабления.

Еще одной причиной, которая мешает приобщиться к прослушиванию классической музыки, является динамичность современного образа жизни. Многие из нас не имеют лишнего времени или желания во что-либо вникать. Постоянная суета не дает насладиться сполна прекрасными звуками. Но если присмотреться к списку дел, то можно попробовать заменить просмотр ТВ-передачи на спокойный и размеренный отдых под прекрасную музыку. Слушая классические композиции, вы получаете уникальную возможность забыть на мгновение о мирской суете и отдохнуть душой.

Следующая причина, по которой для некоторых людей слушать классическую музыку очень сложно, – это неготовность. Но привить хорошие вкусы проще всего в детстве. Поэтому, если для вас важно, чтобы ваш ребенок имел хороший музыкальный вкус, приучайте его слушать классику с раннего возраста.

Начинаем слушать «серьезную» музыку

Попробуйте начать с композиций, которые вам лично очень нравятся. К примеру, сборник с шедеврами классической музыки – это хорошая подготовка к восприятию подобных произведений.

Такие композиторы, как Бетховен, Лист или Шопен являются идеальным выбором для новичка, поскольку сложные произведения авторов эпохи 20-го века могут навсегда отбить у вас желание вникать в классическую музыку. Глубже понять творчество конкретного композитора вы сможете, если поинтересуетесь в свободное время фактами из его личной жизни.
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Развиваем восприятие классической музыки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020