EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество

Если ужинать под джазовую музыку, то будет вкуснее

Если ужинать под джазовую музыку, то будет вкуснееПрослушивание музыки в стиле джаз способно придать вашему блюду большего вкуса. Об этом рассказали исследователи из Арканзасского университета Соединенных Штатов Америки.


wellnews.ru
Если ужинать под джазовую музыку, то будет вкуснееПрослушивание музыки в стиле джаз способно придать вашему блюду большего вкуса. Об этом рассказали исследователи из Арканзасского университета Соединенных Штатов Америки.

Многие люди любят принимать пищу и различные напитки под музыкальное сопровождение. Но ученые практически не уделяли внимания тому, как звуки влияют на восприятие во время употребления еды.

Исследователи включали четыре различных вида музыки в процессе того, как люди ели. Это был рок, классическая музыка, хип-хоп и джазовые мелодии. В результате было выяснено, что испытуемые испытывали гораздо большее наслаждение от блюда, если звучали композиции джазового направления. Абсолютно противоположный эффект наблюдался, когда хип-хоп был выбран для фонового сопровождения.

Остальные два стиля музыки – классический и рок – никаким образом не влияли на уровень удовлетворенности пищей. На сегодняшний день неизвестен механизм такого воздействия на организм человека. Но ученые уверены, что это зависит от подсознания.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Если ужинать под джазовую музыку, то будет вкуснее
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020