EUR 86.71 USD 72.67
 

Культура | Музыка

«Бэлла Чао» - «на троих»: Пупо, Грациозо и Мацкявичюс исполнили в финале конкурса «Дорога на Ялту» песню итальянских партизан



Народную итальянскую песню «Bella Ciao» исполнило в финале музыкального конкурса «Дорога на Ялту» - 2021 импровизированное «трио» в составе двух итальянских певцов: Пупо и Т. Грациозо - и российского телеведущего Э. Мацкявичюса.

Культура
wellnews.ru


Народную итальянскую песню «Bella Ciao» исполнило в финале музыкального конкурса «Дорога на Ялту» - 2021 импровизированное «трио» в составе двух итальянских певцов: Пупо и Т. Грациозо - и российского телеведущего Э. Мацкявичюса.

В этом году третий уже по счёту конкурсный фестиваль военной песни «Дорога на Ялту», проводимый исключительно для ЗАРУБЕЖНЫХ исполнителей, прошёл в запланированные сроки, а финал его состоялся (как всегда – на набережной города) 1 мая.

Для финала конкурса было отобрано 15 участников, которым, по традиции, помогали презентовать своё выступление российские певцы или артисты (чтобы песни могли звучать на двух языках).

Впрочем, в ходе 4-часового вокального марафона много песен было исполнено и вне конкурса, в том числе – членами жюри или ведущими.

Одной из таких стала народная итальянская песня «Бэлла Чао» (Bella Ciao), ставшая в годы Второй мировой войны музыкальным символом итальянских участников Движения Сопротивления, по-иному иногда называемая «Песня итальянских партизан».

Ведущий концерта – тележурналист и телеведущий Эрнест Мацкявичюс «воспользовался благоприятной ситуацией», зная, что в составе международного жюри конкурса находятся стразу два представителя Италии: именитый певец и композитор Энцо Гинацци («Пупо») и Томас Грациозо (один из победителей прошлогоднего конкурса), предложил, прежде всего, Пупо выступить с этой «тематической» песней.

Разумеется, мэтр итальянского поп-вокала согласился.

Как оказалось, Мацкявичюс заранее запланировал этот внеконкурсный номер и даже приготовил гитару для собственного аккомпанемента. Но, как и следовало ожидать, молодой Грациозо не усидел в этот момент за судейским столом и, едва зазвучала эта известная на весь мир мелодия, живо вышел на сцену «поддержать голосом» старшего соотечественника.

Так и возникло импровизированное трио: Пупо – Мацкявичюс – Грациозо. И хотя Энцо начал исполнение первым, свою лепту успел внести каждый. Даже «непевец» Эрнест выделился сначала небольшим соло на гитаре, а потом нашёл время исполнить один куплет (по-итальянски).

Ну, а Томас заметно выделился своим мощным вокалом, пожалуй, чуть больше «положенного» перетянув «певческое одеяло» на себя. Хотя, возможно, его победная, «прошлогодняя» «Катюша»


и давала ему на это моральное право.

Как бы то ни было, были довольны и зрители и остальные члены жюри во главе с Львом Лещенко.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » «Бэлла Чао» - «на троих»: Пупо, Грациозо и Мацкявичюс исполнили в финале конкурса «Дорога на Ялту» песню итальянских партизан
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021