Культура / Музыка

Фестиваль русской музыки и культуры стартовал в Японии

Фестиваль русской музыки и культуры стартовал в ЯпонииИнтереснейший проект, который поможет японской и русской культурам, таким разным, хотя бы немного сблизиться и лучше понять

24.11.2012 11:10 1 772 Автор: wellnews


Фестиваль русской музыки и культуры стартовал в Японии21 ноября, в среду, в стране восходящего солнца стартовал фестиваль русской музыки и культуры под звучным названием «Живое русское слово». Открытие фестиваля проходило в торжественной атмосфере совместного концерта оперного филармонического оркестра из Токио и дирижера Мариуса Стравинского (Россия).

Местом проведения концерта был выбран один из красивейших залов столицы Японии – «TokioOperaCity», вмещающего в себя полторы тысячи зрителей. Программа мероприятия включала в себя известные каждой русской душе композиции Чайковского, Глинки, Стравинского, Римского-Корсакова и Бородина.

Одним из самых завораживающих моментов концерта стало выступление Дмитрия Фейгина (виолончель), профессора Токийского музыкального университета.

Елена Корээда, президент одной из компаний, выступивших в качестве организаторов фестиваля, во время интервью отметила тот факт, что фестиваль становится более мощным и динамичным. Проходить он будет на протяжении года, до ноября 2013 года включительно, и за это время планируется провести как минимум шесть массовых культурных мероприятий для более близкого знакомства японцев с прекрасной и многоликой русской культурой.

Поддержку фестиваля в Японии осуществляют местное посольство РФ, фонд «Русский мир», компании «Лингвадар» и «Аэрофлот», а также Россотрудничество.  

Комментарии пользователей

Комментариев 4

  1. Павел Дмитров 25 ноября 2012 00:53
    Наконец японцы увидят русскую культуру а не попсу или такое извращение как группа *Тату*. Японская культура давно привлекает русских людей своей оригинальностью и загадочностью. Думаю нам то же есть чем их удивить.
  2. cutie 28 ноября 2012 12:35
    Здорово! Мне очень нравится, что страны с разным менталитетом начинают общаться, познавать культуры. Хочется, чтобы подобный "обмен культурами" поставили на поток, чтобы межнационального общения было больше. Ведь мы зачастую знаем только слухи о разных странах. А такие мероприятия позволяют лучше узнать друг друга.
  3. Екатерина 30 декабря 2012 09:35
    Ура!!! Наконец-то будет совместное начало музыкальной культуры разных стран!!! Вот я думаю если б совместили сразу несколько стран, и был бы мировой фестиваль музыки. Было б здорого!!!! Но эт наверно в будущем обязательно появится! А начало очень даже хорошее! Хорошо, что о настоящем кладе искуства вспомнили! А то ведь у нас сейчас мало кто из детей этим действительно живет, и даже просто мало кто хотел бы разбираться в ней. А это беда России. Когда то кинули в ссылку большинство талантливых художников, музыкантов... а теперь все возраждается. Очень приятно!!! Спасибо!
  4. Евгений 14 января 2013 13:20
    "Я с большим наслаждением посещаю многие концерты российских артистов в Японии, как и сегодняшнее очень интересное выступление известной московской балетной труппы в столичном зале "Бункамура", – сказала в беседе с корр. ИТАР-ТАСС в день открытия фестиваля известная в Японии и России актриса театра и кино Комаки Курихара. – Глубоко убеждена в том, что проведение таких ярких российских фестивалей в Японии оказывает огромного влияние и на развитие нашей культуры".

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019