EUR 88.96 USD 75.03
 

Культура

Всероссийский фестиваль «Былина» на Куликовом поле

Всероссийский фестиваль «Былина» на Куликовом полеСередина мая ознаменована ярким событием в культурной жизни страны: 14 мая в Тульской области открывается фестиваль народных традиций. Он имеет общероссийский масштаб и трёхлетнюю историю. Принимает фестиваль музей-заповедник «Куликово поле».



wellnews.ru
Всероссийский фестиваль «Былина» на Куликовом полеСередина мая ознаменована ярким событием в культурной жизни страны: 14 мая в Тульской области открывается фестиваль народных традиций. Он имеет общероссийский масштаб и трёхлетнюю историю. Принимает фестиваль музей-заповедник «Куликово поле».

Местом проведения фестиваля выбрано село Монастырщино, расположенное невдалеке от слияния Непрядвы и Дона. Здесь, на большом лугу, собираются исполнители фольклорных произведений, творческие коллективы, мастера декоративно-прикладного искусства и спортивные команды. Участникам фестиваля и его гостям предоставляется редкая возможность не только познакомиться с многообразием отечественной традиционной культуры, но и самим «окунуться» в русскую самобытность: испечь на пеньках блины, продемонстрировать удаль на «Богатырской заставе», сварить мёд из одуванчиков, смастерить скворечник в «Лукоморье» - живом уголке музея-заповедника.

Фестиваль ожидает прибытия воронежского Музея забытой музыки, который везёт с собой развлекательную программу и мастер-классы, где будет продемонстрированы особенности изготовления старинных инструментов.

Программа фестиваля включает в себя фольклорный конкурс «Травень» и состязания по русской лапте под названием «Бодринь». Во время фестиваля в небо поднимутся воздушные змеи, сконструированные и «пилотируемые» участниками турнира «Финист».

Фестиваль «Былина» организован государственным музеем-заповедником и Фондом «Наши дети». Цель фестиваля – важна и благородна: сохранение народных традиций и раскрытие творческих дарований. Проведение фестиваля именно на Куликовом поле – знак глубины и мощи отечественной культуры, выжившей вопреки социальным потрясениям и агрессивным попыткам эту культуру уничтожить.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Всероссийский фестиваль «Былина» на Куликовом поле
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020