Культура / Музыка

В Каире открылся Международный фестиваль спиритической музыки

В Каире открылся Международный фестиваль спиритической музыки30 июля в столице Египта открылся V Международный фестиваль спиритической музыки под названием «Самаа». В Крепости Саладина выступят коллективы из двадцати стран.

31.07.2012 10:50 1 125 Автор: wellnews


В Каире открылся Международный фестиваль спиритической музыки30 июля в столице Египта открылся V Международный фестиваль спиритической музыки под названием «Самаа». В Крепости Саладина выступят коллективы из двадцати стран.

Интисар Абдельфаттах, директор фестиваля, рассказывает, что начиналось все с Египта, где еще в 2008 году выступили несколько местных коллективов с программой, основанной на суфийской музыке и танцах. В перспективе планировалось, что Фестиваль станет своеобразным мостом между народами различных стран в области высокой духовной музыки и своеобразных спиритических песнопений. Так, география участников постепенно расширялась и в 2012 году на Фестивале представлены коллективы уже из 20 государств, среди которых такие страны, как США, Индонезия, Китай, Марокко, Турция, Испания,Замбия, Босния и Герцеговина, Ирак и Франция.

Организаторы фестиваля считают, что у Фестиваля не только культурная миссия. Его проведение должно послужить доказательством того, что политическая обстановка в Египте безопасна после революционных событий 2011 года, что в свою очередь поспособствует привлечению в страну большего количества иностранных туристов.

V Международный фестиваль спиритической музыки планируется длительностью десять дней. Все это время будет на двух каирских сценах — Каирская Цитадель и здание суфийского ордена «Аль-Гури» — будет звучать духовная музыка самых различных направлений и стилей. Название фестиваля, что переводе с арабского языка означает «умение вслушиваться, внимательно слушать», должно настраивать его участников на уважительно отношение друг к другу. Сооружение сцен, на которых будут проходить данные действия находится на самом высоком месте столицы и их видно из любого района Каира.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019