EUR 80.27 USD 71.23
 

Культура | Кино

«Киношок» предлагают в Анапе

«Киношок» предлагают в АнапеВ период 15-23 сентября в Анапе будет проходить 21-й Открытый кинофестиваль стран Содружества Независимых Государств и Балтии под недвусмысленным названием «Киношок».



Культура
wellnews.ru
«Киношок» предлагают в АнапеВ период 15-23 сентября в Анапе будет проходить 21-й Открытый кинофестиваль стран Содружества Независимых Государств и Балтии под недвусмысленным названием «Киношок».

Фестиваль одно из наиболее представительных событий в мире кино на постсоветском пространстве. Традиционно он проводится на черноморском побережье российского города Анапа в сентябре каждого года, начиная в 1992-го. Родоначальниками данного интересного мероприятия являются Виктор Мережко (драматург и режиссер), Оксана Шевчук (актриса), Сергей Новожилов (журналист).

После трех лет своего успешного существования фестиваль заработал статус Открытого фестиваля кино стран Содружества Независимых Государств и Балтии, а в 2001 году — статус государственного, получив возможность при этом проводится за счет бюджетных средств.
В 2007 году фестиваль переименовали. Теперь данное мероприятие носит названия Открытого кинофестиваля стран Содружества Независимых Государств (СНГ), Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок». Его целью неизменно остается раскрытие и поддержка талантливых кинематографистов, сотрудничество и культурный обмен, создание единого кинематографического пространства.

Программа феста очень насыщена: полнометражные фильмы, короткометражные фильмы (конкурс «Границы Шока»), полнометражные игровые телефильмы (конкурс «ТВ-Шок»), детское игровое и анимационное кино (конкурс «КиноМалыШок), ретроспективные, информационные показы. В конкурсах фестиваля учавствуют только те фильмы, которые были сняты в течении 15 месяцев до начала «КиноШока», а в «Границах Шока» берут участие только ленты длительностью до 35 минут.

Главным призом фестиваля «Золотой лозой» награждается продюсер лучшей полнометражной картины. Также предусмотрены призы и за лучшую режиссуру, сценарий, операторскую работу, женскую и мужскую роль в полнометражном кино и специальный диплом большого жюри. В номинациях конкурса «Границы Шока» идет борьба за лучший короткометражный фильм, а также присуждается 2 специальных приза. А вот «КиноМалыШок» предусматривает приз за лучший детский фильм и лучшую роль ребенка. Существует еще приз под названием «Госпожа удача» лучшему продюсеру Открытого фестиваля за достойного несение своего профессионального долга.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » «Киношок» предлагают в Анапе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020