Культура

Неформальный книжный фестиваль «Бу!Фест» в Москве

Неформальный книжный фестиваль «Бу!Фест»  в МосквеВ столичном парке искусств «Музеон» в течение трех дней (начиная с пятницы и заканчивая воскресеньем) будет проходить неформальный книжный фестиваль «Бу!Фест» под экстравагантным лозунгом "boo! буквы, звуки, цацки". Провести его планируется с размахом и намного ярче, чем во все предыдущие разы.

23.08.2012 16:59 1 127 Автор: wellnews


Неформальный книжный фестиваль «Бу!Фест»  в МосквеВ столичном парке искусств «Музеон» в течение трех дней (начиная с пятницы и заканчивая воскресеньем) будет проходить неформальный книжный фестиваль «Бу!Фест» под экстравагантным лозунгом "boo! буквы, звуки, цацки". Провести его планируется с размахом и намного ярче, чем во все предыдущие разы.

Поскольку в этом году фестиваль стал международным, число гостей приближается к отметке в 40 тысяч. Изрядный противовес по числу участников, которых будет всего 450.

Посетителям будут предложены книги независимых издательств, выпущенные ограниченным тиражом, DIY-изделия, дизайнерские аксессуары и множество других интересных и уникальных товаров. Для потребностей школьников будет организован базар, детям помладше и их родителям - предложена детская книжная ярмарка, матер-классы и игровые площадки.

Действие фестиваля развернется на шести сценах и нескольких площадках. Не обошлось и без приглашенных музыкальных коллективов, среди которых Сергей Летов, группа "Маша и Медведи", Псой Короленко, Markscheider Kunst и многие другие тоже не очень формальные исполнители и группы.

На театральной сцене будут показаны различные постановки как известных коллективов, так и начинающих трупп. Направленность спектаклей будет охватывать все возрастные категории посетителей. Также на протяжении всего времени прохождения фестиваля будет работать Мастерская анимации, где будет проходить обучение созданию фильмов по технике пикселяции. Конечно же, кроме этого планируется и показ различных анимационных картин.

На литературной сцене гостям предложат презентации книг, художественное чтение прозы и стихов, дискуссии и концерт с участием Льва Рубинштейна.

В целом, все рассчитано на получение гостями максимального удовольствия от посещения данного фестиваля, поэтому для них заготовлено множество приятных сюрпризов. Например, на протяжении всего мероприятия будет выходить специальная газета с обзором самых последних новостей книжного форума. Для этого на фестиваль пригласили группу фотографом и журналистов с выездной типографией. Помимо газеты, ими будет выпускаться и другая продукция, например, открытки и различные сувениры.

Главная задача фестиваля «Бу!Фест» - помочь раскрутиться и дать возможность пробиться в большой мир молодым авторам и «малым издателям». Так что, если вы относитесь к данной категории творцов – вперед! Не теряйтесь!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019