EUR 77.91 USD 71.06
 

Культура | Кино

«Окно в Европу» - XIX фестиваль российского кино

«Окно в Европу» - XIX фестиваль российского киноПод девизом «Российское кино - прогноз на завтра» в Выборге сегодня стартует XIX кинофестиваль. Большая часть среди 14-ти отечественных игровых, документальных и анимационных лент дебюты. В кинопробах будут и 2 совместные работы - «Четыре дня в мае» (Россия - Германия - Украина) и «Долина роз» (Россия-Латвия).



Культура
wellnews.ru
«Окно в Европу» - XIX фестиваль российского киноПод девизом «Российское кино - прогноз на завтра» в Выборге сегодня стартует XIX кинофестиваль. Большая часть среди 14-ти отечественных игровых, документальных и анимационных лент дебюты. В кинопробах будут и 2 совместные работы - «Четыре дня в мае» (Россия - Германия - Украина) и «Долина роз» (Россия-Латвия).

Фестиваль как всегда будет представлен и членами жюри. Так, режиссер М. Агранович будет во главе жюри игрового кино «Осенние премьеры», режиссер В. Манский - жюри неигрового кино, а М. Муат - председатель жюри анимационного кино.

Фестиваль откроется лентой «Пять невест» К. Оганесяна, который войдет и в конкурс игрового кино «Осенние премьеры».

В первый же день открытия пройдет и конкурс «Выборгский счет», в котором зрители и гости путем голосования определят победителя. Конкурс будет открыт работой В. Шамирова «Упражнения в прекрасном». Данный фильм уже известен по «Кинотавру», в котором получил приз «За лучшую мужскую роль», и премии Горина «За лучший сценарий» В этой картине помимо самого режиссера, известного по театру и кино, снялись и Г. Куценко и К. Юшкевич.

Более того, на кинофоруме будут показаны и «Гала-премьеры» и фильмы, занявшие различные отечественные и международные призы.

Фестиваль не обошелся и нововведениями: ровно в полночь на центральной площади будут бесплатно показывать и различные фильмы.

14 августа будет торжественное закрытие XIX-го кинофестиваля.

Все 3 вида кинематографа будут награждены гран-при «За лучший фильм», а приз «Золотая ладья» будет итогом голосования зрительских симпатий. Кроме того, участники фестиваля будут награждены специальными наградами - призами Гильдии киноведов и кинокритиков, Саввы Кулиша и Станислава и Андрея Ростоцких.

В последний день будет показан и фильм А. Смирнова «Жила-была одна баба», повествующая о трагической судьбе женщины, прошедшей через не менее трагичную Тамбовщину. Изюминкой этого фильма является то, что сценарий задумывался еще 30 лет назад, но снят был только в этом году.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » «Окно в Европу» - XIX фестиваль российского кино
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020