Культура / Кино

Open Cinema открылся в Петербурге

Open Cinema открылся в ПетербургеСегодня в Петербурге открылся Международный фестиваль короткометражного кино и анимации под названием Open Cinema.

27.07.2012 16:04 1 261 Автор: wellnews


Open Cinema открылся в ПетербургеСегодня в Петербурге открылся Международный фестиваль короткометражного кино и анимации под названием Open Cinema.

Организаторы фестиваля сообщают, что на киносмотре будут представлены много авторских работ в жанре короткого метра из таких стран, как Россия, страны Азии и Америки, Скандинавии, Западной Европы, Балкан, а также Африканского континента.

Открытие фестиваля ознаменуется масштабным действием на открытом воздухе на пляже Петропавловской крепости. В пятницу и субботу на фестивале пройдет музыкальная и арт-программа вместе с многочасовым киномарафоном анимации и короткометражек из картин Open Cinema — 2012.

В этом году за право быть представленными на Open Cinema боролись 827 фильмов из 67 разных стран. В финал вышли только 84 картины.
Организаторы фестиваля не преминули похвалиться тем, что в фестивале участвуют картины из Кубы, Таиланда, Шри-Ланки, Албании, Словакии, Сингапура, Косово, Казахстана.

«Конкурсное меню» состоит из четырех блюд: игрового, анимационного, документального и экспериментального короткометражного кино. Главный приз фестиваля — это песочные часы «Управляй временем». На него в этом году претендуют 58 картин, из которых 17 — игровые, 17 — анимационные, 9 — документальные и 15 — экспериментальные фильмы из 22 стран мира. А главная тема Open Cinema-2012 — это Метрополис и Бесконечность.

Интересно, что из 84 финалистов Фестиваля 23 короткометражки отечественного производства. Поэтому аналитики считают 2012 год новым качественным прыжком в развитии российского кино в жанре короткого метра.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019