EUR 90.46 USD 75.55
 

Культура | Кино

«Серебряные коньки»: Новый год, любовь, фэнтези, фигурное катание и паркур на коньках в России 120 лет назад



В России в кинопрокат вышла новогодняя романтическая сказка-драма «Серебряные коньки». Фильм рассказывает о любви двух молодых людей из разных социальных слоёв общества на рубеже 19-го и 20-веков. Выразительными средствами передачи сюжета стали элементы фигурного катания и паркура на коньках применительно к этой уже далёкой эпохе.

Культура
wellnews.ru


В России в кинопрокат вышла новогодняя романтическая сказка-драма «Серебряные коньки». Фильм рассказывает о любви двух молодых людей из разных социальных слоёв общества на рубеже 19-го и 20-веков. Выразительными средствами передачи сюжета стали элементы фигурного катания и паркура на коньках применительно к этой уже далёкой эпохе.

В кинотеатрах России продолжается начавшийся ещё в прошлом году показ романтического рождественско-новогоднего фильма «Серебряные коньки», сюжет которого уносит зрителя в Санкт-Петербург, встречающий 1900-й год. В нём рассказывается история любви девушки из тогдашнего высшего общества – дочери сановника и простого парня, сына фонарщика.

История – достаточно оригинальная с неожиданно благополучным (для главных героев – если учитывать их ОЧЕНЬ РАЗНОЕ социальное положение) концом. Но, не касаясь здесь развития событий фильма, отметим, что его сюжетная линия значительно украшена элементами фэнтези, к которым можно отнести как уже зародившееся в России фигурное катание на коньках, так и особенно фантазийное его ответвление – паркур на коньках.

Поэтому внимание будущих зрителей хотим обратить не только на канву ленты, но и на указанные элементы. При этом главный герой (Матвей), мастерски катающийся на коньках (с серебряными лезвиями – семейная реликвия), в большей степени показан владеющим искусством преодоления на коньках разнообразных препятствий, что в терминах нашего времени можно назвать «ледовым паркуром» или «паркуром на коньках».




А один из антигероев – офицер полиции, Аркадий Трубецкой (по титулу – князь) отлично освоил именно фигурное катание. На ледовом балу на площади Михайловского дворца он показал неплохую технику владения коньком. Создателям фильма хватило чувства меры не наделять фигуриста-любителя более чем 100-летней давности талантами современных звёзд фигурного катания, поэтому прыжков в его выступлении публика не увидела.


Тем не менее, хорошего уровня дорожки шагов и вращения князь-полицейский на суд участников бала представил (заслуженно сорвав их овации).

При этом и Матвей и Аркадий как, так сказать, «конькисты-универсалы», при необходимости, могли и посоревноваться в скоростном беге на коньках, что демонстрировали в ходе фильма (когда первый убегал от второго).

Впрочем, виртуозность в катании на коньках показывали и другие персонажи. И все использовали это своё мастерство в профессиональной деятельности – законной или, наоборот, противозаконной (кто – как).


3

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » «Серебряные коньки»: Новый год, любовь, фэнтези, фигурное катание и паркур на коньках в России 120 лет назад
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021