EUR 80.27 USD 71.23
 

Культура | Кино

«Моника и Дэвид» - фильм о паре с синдромом Дауна

«Моника и Дэвид» - фильм о паре с синдромом ДаунаВ Москве в Центре документального кино будет представлен фильм режиссера Александры Кодины с именами главных героев в названии «Моника и Дэвид». Сюжет фильма рассказывает о семейной паре, что страдает синдромом Дауна.



Культура
wellnews.ru
«Моника и Дэвид» - фильм о паре с синдромом ДаунаВ Москве в Центре документального кино будет представлен фильм режиссера Александры Кодины с именами главных героев в названии «Моника и Дэвид». Сюжет фильма рассказывает о семейной паре, что страдает синдромом Дауна.

По словам режиссера из США, фильм не показывает пару как людей с ограничениями, он – история о взрослых и вполне самостоятельных людях. Идея этого фильма появилась у Кодины после просмотра фильма про талантливого художника с ДЦП.
После показа фильма пройдёт дискуссия на счет того, что люди с подобными диагнозами имеют полное право занимать такое же место в обществе, как и совершенно здоровые личности.

Все, кто работал над созданием фильма, очень довольны проделанной работой. Картина несёт в себе сложную тему, которая способна заставить человека задуматься о стереотипах и своём отношении к людям, которые не по своей вине страдают от неизлечимых болезней.

Центр, в котором пройдёт показ фильма, создан при поддержке Департамента культуры города Москва, открылся 12 сентября премьерой сюжета «Я тебя не люблю». Задача центра – представлять интересное и актуальное кино, ажиотажные премьеры фестивалей и классику зарубежья. Чтобы посетить открытые показы Центра DOC достаточно иметь желание и регистрацию на сайте проекта.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » «Моника и Дэвид» - фильм о паре с синдромом Дауна
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020