Культура / Кино

Короткометражные фильмы пользуются в России не меньшей популярностью, чем фильмы полноформатные

Короткометражные фильмы пользуются в России не меньшей популярностью, чем фильмы полноформатныеВ 2011 году по предложению Национального центра кинематографии и анимации Франции во всем мире начали отмечать день короткометражного кино. В этом году в России в честь этого особенного праздника провели целый ряд мероприятий.

22.12.2014 20:51 1 018 Автор: wellnews


Короткометражные фильмы пользуются в России не меньшей популярностью, чем фильмы полноформатныеВ 2011 году по предложению Национального центра кинематографии и анимации Франции во всем мире начали отмечать день короткометражного кино. В этом году в России в честь этого особенного праздника провели целый ряд мероприятий. Об этом и о других новостях в мире искусства можно найти информацию на сайте art-veranda.ru.

День короткометражного кино отмечается 21 декабря. В прошлом году во всем мире было показано более 10 тысяч фильмов. Показы шли на разных площадках 30 стран мира.

Россия в этом году решила присоединиться к такой необычной масштабной акции. По всей территории страны, в разных культурных центрах разных городов состоялись презентации короткометражных фильмов российских и иностранных режиссеров. Для всех желающих были устроены премьеры и просто показы фильмов данного формата. Зрители имели возможность посмотреть картины в кинотеатрах, барах, в интернете, по телевидению, в помещениях школ, театров, музеев, торговых центров. Акция длилась достаточно долго – целых 7 дней. Кроме собственно показов фильмов была проведена ярмарка всех известных отечественных киношкол. Представители ведущих вузов страны, в которых обучают разным кинематографическим профессиям, проводили свои мероприятия. Также акция включала в себя мастер-классы от нескольких именитых режиссеров, таких как Никита Михалков, Павел Лунгин и других.

На правах почетного гостя Павел Лунгин – культовый режиссер российского кино – дал свое напутственное слово участникам показа. Он, в частности, отметил, что хоть он сам является режиссером полнометражного кино, а теперь еще и снимает многосерийные фильмы, все равно он не может спорить с тем, что короткометражное кино пользуется большой популярностью.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020