EUR 80.27 USD 71.23
 

Культура | Кино

Международный фестиваль мультиков: мечта детства для всех возрастов

Международный фестиваль мультиков: мечта детства для всех возрастовВоскресным вечером в честь столетия российской анимации в петербургской филармонии начал работу местный, питерский вариант девятнадцатого Международного фестиваля анимационных фильмов "Крок".



Культура
wellnews.ru
Международный фестиваль мультиков: мечта детства для всех возрастовВоскресным вечером в честь столетия российской анимации в петербургской филармонии начал работу местный, питерский вариант девятнадцатого Международного фестиваля анимационных фильмов "Крок".

На церемонии открытия фестиваля присутствовал замминистра культуры РФ Иван Демидов, который сразу же заметил, что отмечать юбилей российской анимации, приурочив этот праздник к единственному в России Международному фестивалю анимационного кино "Крок" – довольно символичный жест. Сейчас основной из центровых тем фестиваля является столетие отечественной анимации. Демидов не исключает возможности, что празднование двухсотлетия пройдет с участием фильмов, к которым приложили руку участники нынешнего проекта.

К слову, отсчет возраста отечественной анимации традиционно ведется с премьеры фильма Владислава Старевича «Прекрасная Люканида», который вышел в свет в 1912 году.

Заместитель министра культуры подчеркнул, что сейчас требуется сделать все необходимое для того, чтобы возродить лучшие традиции отечественной профессиональной анимации. К примеру, от посчитал необходимым вернуть зрителю национальную анимацию, которая бы показала и заострила внимание на уровне нашей культуры.

Открытие фестиваля сопровождалось симфоническими версиями популярных мелодий и песен, которые были использованы в российской анимации. Такие классические произведения и фрагменты были исполнены Международным молодежным симфоническим оркестром Капеллы "Таврическая", который придется по душе всем гостям и зрителям.

Не обошлось и без вручения почетных грамот, которые получил создатель мультфильмов «Два веселых гуся» и «Антошка» Леонид Насыров, а также режиссер и художественный руководитель студии «Союзмультфильм» Станислав Соколов.

Среди прочих запланированных мероприятий, к примеру, намечается показ "Десятки лучших российских мультфильмов", мастер-класс режиссера Александра Петрова, семинар для студентов, встречи с легендарными аниматорами и многое другое!

Всего будет показано 178 фильмов из 35 различных стран мира, включая, считающийся утерянным фильм «Возвращение из небытия».

Ну, а целиком полноценный, международный фестиваль анимационных фильмов "Крок" в этом году, некоторым образом, мобилен: он начался ещё 8 сентября на теплоходе «Владимир Маяковский». Теплоход пройдется по Маршруту Санкт-Петербург-Москва, сделав значительный крюк и посетив такие города, как Мандроги, Валаам, Углич и Ярославль. Свое плавание «Владимир Маяковский» закончит 18 сентября.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Международный фестиваль мультиков: мечта детства для всех возрастов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020