EUR 80.27 USD 71.23
 

Культура | Мода

Chanel посвятил новый аромат близкой подруге Коко Шанель

Chanel посвятил новый аромат близкой подруге Коко Шанель Если бы Коко Шанель была жива, то она бы всенепременно однажды захотела посвятить новый аромат человеку, который спасал ее в самые тяжелые минуты.



Культура
wellnews.ru
Chanel посвятил новый аромат близкой подруге Коко Шанель Если бы Коко Шанель была жива, то она бы всенепременно однажды захотела посвятить новый аромат человеку, который спасал ее в самые тяжелые минуты.

Новый аромат №15 под названием Misia оценят настоящие поклонники искусства. Ведь создавался он в честь женщины, которая была музой для многих творческих личностей. О ней говорили художники, писатели и музыканты, и именно она зарегистрировала торговую марку «Eau Chanel» на имя известного сегодня модного дома, а затем вдохновила Коко создать свой аромат. Пришло время отплатить тем же.

Оливье Польж стал создателем нового аромата Misia. Польж признался, что его больше вдохновила не сама Мися Серт, а тот поворот в биографии Коко Шанель, который ознаменовался встречей с ней.

Но сначала несколько слов о самом парфюмере. Оливье Польжу посчастливилось поработать в Chanel, будучи еще студентом. Молодой человек планировал поступить в школу дизайна в Париже, но по воле судьбы ему удалось попасть в Лабораторию ароматов Chanel. После этого планы резко изменились, и вместо школы дизайна он продолжил учебу в парфюмерном Доме Charabot в Грассе.

И вот, 20 лет спустя, Оливье возобновляет свою работу в модном Доме созданием аромата. Misia - 15-й по счету аромата в коллекции, посвященной биографии Шанель. О ней Коко говорила, что если в женщине есть все, то в Мисе есть все женщины.

Сама Мися поддерживала балет, потому и не удивительно, что создавая новый аромат, Оливье хотел передать атмосферу «Русских балетов», ароматы театрального грима того времени.
Дружба между Мисей Серт и Коко Шанель продолжалась в течение тридцати лет. Женщины поддерживали друг друга, когда любимые мужчины покидали или предавали их.
Любопытно, что Коко запретила Серт упоминать ее имя в мемуарах, утверждая,что сама о себе напишет, на что та только колко отмечала, что Коко достаточно вместо мемуаров о себе опубликовать свои бухгалтерские книги.

Известно, что новый аромат представлен в Москве в Beauty Boutique CHANEL.


Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Мода » Chanel посвятил новый аромат близкой подруге Коко Шанель
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020