EUR 90.46 USD 75.86
 

Культура | Мода

Предметы гардероба, которые говорят о французском шике

Предметы гардероба, которые говорят о французском шике Парижский стиль включает в себя несколько составляющих женского гардероба, обладающих шармом и элегантностью, которые так характерны для жительниц родины Коко Шанель.


Культура
wellnews.ru
Предметы гардероба, которые говорят о французском шике Парижский стиль включает в себя несколько составляющих женского гардероба, обладающих шармом и элегантностью, которые так характерны для жительниц родины Коко Шанель.

Коко Шанель первой подметила авантюрно-гламурный характер тельняшки. С тех пор эту модель в полоску обыгрывали многие дизайнеры, но она так и продолжает ассоциироваться с любимой одеждой француженок. Кстати, Коко Шанель носила тельняшку даже с жемчугами. А почему бы и нет, если и то и другое имеет отношение к морю? К тельняшкам были неравнодушны не только женщины. Кроме Мэрилин Монро, Одри Хепберн, одежду в полоску носили Пабло Пикассо, Марлон Брандо. Сегодня это классика, а еще один из пяти элементов базового гардероба француженки. Не зря тельняшку называют французским топом.

Отлично если полосатую одежду дополняет платок-каре – любимая деталь парижанок. Он может быть завязанным на шее или использован в роли головного убора. Француженки любят яркие аксессуары, которые могут легко изменить или придать настроение образу. Яркий платок-каре – один из таких аксессуаров.

Считается, что спортивная обувь у француженок не в почете. Женщина всегда должна оставаться хрупкой и изящной, потому для прогулок с комфортом девушки выбирают балетки. А вот обувь на каблуке оставляют для особых случаев.

А вот другой детали женского гардероба, которая сводит с ума мужчин, деушки не могут отказать даже днем. Соблазнительное черное кружево ассоциируется с жительницами Франции. Оно не кричит о вульгарности, но вместе с тем, его прозрачность шепчет о привлекательности и эротичности. Несмотря на это модные парижанки надевают черное кружево даже днем, подчеркивая образ контрастной деталью в виде белой нити жемчуга, и делая акцент на губах.

Наверное, никто не умеет носить вещи в мужском стиле так, как это делают француженки, оставаясь при этом самой мисс грациозность и женственность. Стоит снова вспомнить о Коко Шанель, с легкой руки которой француженкам так полюбились пиджаки, словно снятые с чужого плеча, лоферы и небрежные джинсы.
0
Еще

  1. Олеся
      Олеся от 13 июня 2014 12:50
      
    У нас пол города ходят во "французском стиле":майки-тельняжки носит каждая вторая,платки,балетки.Это обычный повседневный стиль.А уж про кружевное белье вообще молчу))Правда интересно,что это Коко Шанель придумала носить женщинам тельняшки,спасибо за просвещение)))
  2. Александра
      Александра от 15 июня 2014 16:55
      
    Немного не соглашусь с "Олеся" на счет массовости хождения во «французском стиле».
    Посмотреть на то, как наши девушки, женщины выглядят в тельняшках..и как изящно их носят француженки, как впрочем и другие виды одежды.
    Стоит признать, что нашим женщинам есть чему у них поучиться.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Мода » Предметы гардероба, которые говорят о французском шике
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020