EUR 80.41 USD 71.24
 

Культура | Мода

Семь открытий Коко Шанель, которые популярны по сей день

Семь открытий Коко Шанель, которые популярны по сей день Скоро модная элита будет отмечать день рождения женщины, которая привнесла в мир красивых вещей свои коррективы. Они прижились, стали пользоваться популярностью и, более того, считаются классикой среди модниц даже сегодня.

07.08.2014 20:11 1 508 Автор: olga.tsvigun


Культура
wellnews.ru
Семь открытий Коко Шанель, которые популярны по сей день Скоро модная элита будет отмечать день рождения женщины, которая привнесла в мир красивых вещей свои коррективы. Они прижились, стали пользоваться популярностью и, более того, считаются классикой среди модниц даже сегодня.

Коко Шанель родилась 19 августа 1883 года. Модные открытия известной француженки стали популярными еще при жизни знаменитой Коко. Еще удивительнее то, что со временем эти вещи приобретают еще большую ценность подобно выдержанным винам.

Какая стильная девушка не мечтает иметь среди своих аксессуаров сумку 2.55, придуманную Коко Шанель. Кроме того, что это актуальный, маленький, но в тоже время вместительный для всех необходимых женских штучек аксессуар, к тому же обязательная вещь среди базовых аксессуаров каждой женщины. Приобретение стеганой сумочки с характерной эмблемой модного дома Chanel и ручками с цепями, которые Карл Лагерфельд до сих пор время от времени использует в своих коллекциях, может повлечь за собой хорошую традицию - раритетную сумочку оценят и ваши дети, и внуки. Поэтому не скупитесь на качестве. Хотя приобрести такую сумочку непросто.
Аксессуар под названием 2.55, появившийся в 1955 году, до сих пор продается во французских бутиках в количестве не более одной сумочки в одни руки в месяц.
Стоит признать, что ридикюли, которые приходилось носить дамам до изобретения от Шанель, были недостаточно удобны. В то время как сумочка, которую можно повесить на плечо и освободить руки от лишней поклажи, облегчила эту задачу и понравилась женщинам.

Первый вариант сумочки был выпущен в черном цвете. Уже позже появились другие версии и фактуры, но не узнать за ними прямоугольную сумочку на длинной цепочке невозможно.

Существует несколько версий создания известного маленького черного платьица, которое должно быть в гардеробе каждой женщины. Одно из модных изданий сравнило находку Коко Шанель с автомобилем, назвав ее своеобразным фордом в мире моды. На что Коко Шанель признала, что пусть она создает не роллс-ройсы, а форды, но ее платье может позволить себе женщина даже с самыми скромными доходами.
По одной из версий Коко раздражали слишком уж разряженные дамы. В противовес она представила черное платьице, способное показать всю красоту и элегантность женской фигуры, а также подчеркнуть безграничное чувство стиля. Идея оказалась настолько удачной, а платье таким универсальным и практичным, что до сих пор эта находка от Шанель остается главным предметом базового гардероба любой женщины. Фасон видоизменяется, трансформируется, идя в ногу со временем, но лаконичный черный силуэт всегда напоминает о том самом маленьком черном платьице.

По другой версии Габриэль создала подобный наряд как траурный. В нем она была на похоронах любимого человека. Позже подобная модель платья, увидевшего свет впервые в 1926 году, нашла место в гардеробах женщин.

Известная фраза Мэрилин Монро о том, что на ночь она надевает только лишь капельку Шанель №5, может стать хорошим советом для многих современных женщин. По крайней мере, мужчины уж точно скажут спасибо. Этот аромат появился в 1921 году благодаря Эрнесту Бо и, конечно, Коко.
Весь секрет был в том, что новые парфюмы отличались от остальных уже только одним видом бутылки в форме параллелепипеда. В то время как остальные парфюмы заливались в фантазийные бутылочки изощренного дизайна, Коко сделала ставку на простоту упаковки и неповторимость ее содержимого.

Это были первых духи искусственного происхождения. Бо долго экспериментировал по наставлению Шанель и, в конце концов, представил на ее выбор несколько ароматов, из которых был выбран известный до сих пор аромат Chanel № 5.

Если вы носите двухцветную обувь, знайте, это также открытие Габриэль Шанель. Сама Коко всегда отдавала предпочтение удобной обуви на невысоком каблуке. А среди цветовых сочетаний считала самым удачным черный с бежевым.

Всем поклонникам Шанель известно, как она любила аксессуары, а особенно жемчужные украшения, даже если жемчуг не настоящий. Она была уверена в том, что каждая женщина достойна выглядеть неповторимо, и именно бижутерия поможет в этом. Коко показала миру, что бижутерия - это совсем не дешевая подделка, как считалось до этого. Ее любимыми аксессуарами были жемчужные нити. Дизайнер также редко когда расставалась с головными уборами.

Благодаря модному дизайнеру француженки начали носить короткие стрижки. Оказалось, что это выглядит очень элегантно, аккуратно и стильно. Женщины без капли жалости прощались со своими длинными волосами, доверяя вкусу Шанель.

Подумать только, что твид считался тканью для мужских костюмов. Тот, кто сказал это, явно бросил вызов знаменитой Коко, и она рьяно взялась показывать и доказывать обратное. Это ей удалось. Твидовые женские костюмы стали воплощением роскоши и признаком достатка. Поначалу в 1923 году, когда Коко презентовала костюм из приталенного пиджака и юбки, он не особо понравился прессе. Через четверть столетия времена изменились, и простота кроя пришлась модницам по душе.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Мода » Семь открытий Коко Шанель, которые популярны по сей день
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020