EUR 81.74 USD 70.13
 

Культура | Мода

Фильмы о моде, которые стоит посмотреть

Фильмы о моде, которые стоит посмотреть В прокат вышел фильм о выдающемся дизайнере с одноименным названием «Ив Сен-Лоран» режиссера Джалиля Леспера. В честь премьеры мы предлагаем вашему вниманию краткий обзор фильма и еще несколько известных «модных» произведений кинематографа, которые стоит посмотреть.

Культура
wellnews.ru
Фильмы о моде, которые стоит посмотреть В прокат вышел фильм о выдающемся дизайнере с одноименным названием «Ив Сен-Лоран» режиссера Джалиля Леспера. В честь премьеры мы предлагаем вашему вниманию краткий обзор фильма и еще несколько известных «модных» произведений кинематографа, которые стоит посмотреть.


Сюжет фильма Джалиля Леспера «Ив Сен-Лоран» рассказывает зрителю историю о том, как 21–летний дизайнер возглавил парижский Дом моды Christian Dior. Многие сомневались в таланте молодого дизайнера, но, в конце концов, его первая коллекция увенчалась успехом и произвела фурор. Французского кутюрье в кинокартине сыграет 25-летний актер Пьер Нинье. По мнению критиков, эта роль должна принести ему мировую славу. Тем более что справиться с ней Пьеру Нинье помогал гражданский супруг модельера Пьер Берже. Он же и одобрил кандидатуру молодого актера на роль выдающегося дизайнера.

Два года для сбора материалов, 250 часов видеопленки, и в 2008 году зритель увидел фильм, приуроченный завершению карьеры знаменитого итальянского дизайнера - «Валентино: Последний император». Фильм снят при участии самого Валентино Гаравани. Красивая и откровенная история не только о моде, но и об отношениях кутюрье со своим возлюбленным.

Закулисье всегда интересно зрителю, а особенно если это закулисье Парижской недели моды.
Так же подумал и режиссер Роберт Олтмен и снял фильм «Высокая мода» (1994 г).
История, в которой переплетаются и убийство, и расследование, и любовь. И хотя сюжет незамысловат, но столько знаменитостей в кадре вы вряд ли найдете еще в каком либо произведении кинематографа. Здесь и Софи Лорен, Марчелло Мастроянни, Джулия Робертс, Лили Тейлор, Шер, Наоми Кемпбелл, Жан-Поль Готье и многие другие.

Всем ценителям Chanel советуем посмотреть фильм, посвященный Карлу Лагерфельду. Несмотря на название «Секреты Лагерфельда», критики считают, что занавес жизни великого модельера лишь слегка приоткрыт зрителю. В любом случае стоит увидеть, чтоб согласиться или составить свое мнение.

Как простая девушка, подрабатывающая певицей в кабаре, стала великой Мадемуазель Шанель, рассказывает фильм Анн Фонтен «Коко до Шанель» (2009 г). История о том, что пришлось пережить Габриель, и какой момент повернул ее жизненный путь в мир модной одежды.

Дизайнер, который каждой своей коллекцией хотел сделать женщину сильной и уверенно заявлял о своем пожелании, чтоб все боялись женщин, которых он одевает. Александру Маккуину посвящен документальный фильм «Маккуин и я» (2011 г).

Известно, что мода - это не только модельеры, но и модели. «Джиа» (1998 г) – фильм о трагической судьбе одной из первых супермоделей Джии Мари Каранджи, которую сыграла Анжелина Джоли. Модель покоряла дизайнеров, редакторов и агентов, но не могла справиться с наркотической зависимостью.

Немецкая модель и актриса Верушка фон Лендорф – муза великих художников, модельеров, фотографов и главный символ модной индустрии 60-х годов – вдохновила режиссеров на создание фильма, и сама стала его сценаристом. Модель, которая дружила с Энди Уорхолом, встречалась с Джеком Николсоном и Дастином Хоффманом, участвовала в перформансах Сальвадора Дали, поделилась своей историей. «Верушка: жизнь перед камерой» (2005 г) рассказывает о жизни и карьере модели, после завершения которой, она стала независимой художницей.
0
Еще

  1. anonym.m
      anonym.m от 28 марта 2014 19:58
      
    Большинство из нас старается следить за современной модой, следовать модным тенденциям. Перечисленные здесь фильмы – своеобразный взгляд на мир высокой моды изнутри, качественный и убедительный. Они рассказывают историю, которая часто остается за выставленными на манекенах или висящими на вешалках в гардеробных дорогими нарядами от знаменитых кутюрье: историю обыкновенных людей, за которым стоит целая эпоха в мире моды.
    Особенно рекомендую к просмотру фильмы «Джиа» и «Коко до Шанель». Первый рассказывает историю известной супермодели, наполненную ярким светом прожекторов на подиумах и обложек глянцевых журналов и темнотой, болью мира наркотической зависимости. Это фильм о жизни, подобной короткой ослепительной вспышке. Другой представляет собой историю о женщине, которая прошла тяжелый и долгий жизненный путь, чтобы стать знаменитой Мадемуазель Шанель. Игра главных актрис Анджелины Джоли в роли Джии и Одри Тоту в роли Коко Шанель убедительны и искренни.
    Хотелось бы, чтобы таких фильмов, рассказывающих истории мира, недоступного каждому, было больше. Чтобы они правдиво рисовали мир моды, который скрывается за кулисами знаменитых подиумов Милана, Парижа, мир, в котором есть место простым человеческим радостям и печалям, мир, где решаются судьбы.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Мода » Фильмы о моде, которые стоит посмотреть
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021