EUR 78.55 USD 70.75
 

Культура | Мода

Дню рождения Марка Джейкобса посвящается: самые яркие моменты из жизни дизайнера

Дню рождения Марка Джейкобса посвящается: самые яркие моменты из жизни дизайнера Его первая коллекция для бренда Perry Ellis не увенчалась успехом. Но стиль гранж, представленный тогда Джейкобсом, и прославил его.



Культура
wellnews.ru
Дню рождения Марка Джейкобса посвящается: самые яркие моменты из жизни дизайнера Его первая коллекция для бренда Perry Ellis не увенчалась успехом. Но стиль гранж, представленный тогда Джейкобсом, и прославил его.

Одному из самых востребованных современных дизайнеров Марку Джейкобсу исполнилось 51. Стоит отметить, что в свои 51 Джейкобс выглядит даже лучше, чем несколько лет назад. Это теперь он может похвастаться красивым подтянутым телом. Модельер похудел на 14 кг, а еще отказался от длинных волос и очков, которые он постоянно носил.

После смерти отца 7-летний Марк остался с мамой. Пережив семейную трагедию, она трижды выходила замуж. Джейкобс устал от постоянных переездов и однажды остался жить с бабушкой. Позже он решил взять псевдоним. Настоящая фамилия модельера – Сильвер.
Бабушка научила дизайнера вязать, и это умение ему очень пригодилось. Первая вещь, которую продал Марк, будучи еще студентом – вязаный свитер собственного дизайна.

Так было положено начало его дизайнерской деятельности, которой Джейкобс и посвящал все свое время.
В 1987 году он стал самым молодым дизайнером, получившим премию Совета модных дизайнеров Америки (CFDA). 24-летний Джейкобс был награжден за работу в компании Perry Ellis, для которой и создал свою первую коллекцию.

А еще модельер прославился своей любовью к килтам и все это благодаря ассистенту. Джейкобс отправил его в магазин и попросил принести забавные удобные брюки. Ассистент проявил креатив и вернулся с юбкой от Comme des Garçons.

В 2012 году в американском драматическом триллере Генри Алекса Рубина «Связи нет» наряду с голливудскими звездами снялся и Марк Джейкобс. Это был дебют дизайнера на большом экране.

Кстати, в инстаграме можно найти аккаунт пса дизайнера. Его зовут Невилл и он часто появляется здесь вместе с хозяином, примеряя новинки из его коллекций.

Любимые дизайнеры Марка Джейкобса – Ив Сен-Лоран и Ральф Лорен.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Мода » Дню рождения Марка Джейкобса посвящается: самые яркие моменты из жизни дизайнера
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020