Культура / Мода

Российским зрителям покажут фильм о моде «Диор и я»

Российским зрителям покажут фильм о моде «Диор и я» Документальный фильм, представленный миру 17 апреля 2014 года, наконец дошел до российского зрителя, хотя фильмами о моде российски прокат раньше не баловали, тем более документальный.



Российским зрителям покажут фильм о моде «Диор и я» Документальный фильм, представленный миру 17 апреля 2014 года, наконец дошел до российского зрителя, хотя фильмами о моде российски прокат раньше не баловали, тем более документальный.

Можно сказать, что фильм будет своеобразным подарком женщинам к восьмому марта. В российских кинотеатрах его запускает пятого марта компания Beat Films. Учитывая, что фильмов о моде не так уж и много, то стоило бы ловить момент и обязательно посетить кинотеатр.

Поклонницам минималистического стиля Рафа Симонса будет интересно узнать, как он готовил свою первую коллекцию для Dior. Известно, что она создавалась в короткие сроки, в которые Рафу Симонсу пришлось быстро перестраиваться с работы над мужскими коллекциями, создаваемыми в Jil Sander, на женственные силуэты. Коллекция haute couture была готова всего за восемь недель. Режиссер фильма Фредерик Ченг провел с дизайнером две недели работы, чтоб передать в документальном кино, как он стал частью легендарного бренда.

Дизайнер бельгийского происхождения не мечтал с детства о моде. Оджнажды в своем воспоминании он упомянул, что в маленькой деревушке, где он жил, хоть чуточку приблизить к культуре могла только музыка.
Любопытно, что первый бренд, который произвел впечатление на будущего дизайнера, стал Maison Martin Margiela, где с недавнего времени работает Джон Гальяно. Последнего в свое время и заменил на посту креативного директора Диор Раф Симонс.
За всю свою модную карьеру он успел создать не только одежду, но и аксессуары, в том числе солнцезащитные очки, кроссовки, ботинки на шнуровке и лоферы, и предметы интерьера.
Последней нашумевшей картиной о моде стал фильм «Сен-Лоран. Стиль это я» с французским актером Гаспаром Ульелем в главной роли. Он сыграл еще одного дизайнера, который в свое время представлял Dior.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019