Культура / Выставки

Пермь погружается в «Сны Ариадны»

Пермь погружается в «Сны Ариадны»На этой неделе пермский музей PERMM открывает выставку «Сны Ариадны». Автор выставки – французский кинематографист Пьер Кулибеф.

12.07.2011 10:18 1 643 Автор: wellnews


Пермь погружается в «Сны Ариадны»На этой неделе пермский музей PERMM открывает выставку «Сны Ариадны». Автор выставки – французский кинематографист Пьер Кулибеф.

Знатоки мирового кинематографа знают Пьера Кулибефа не только как кинематографиста, работающего с 1987 года в жанре экспериментального кино, но и как яркого художника. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: полёт фантазии всегда присущ творцу, будь то сфера кино, либо – поприще изобразительного искусства. А, именно фантазия – основа многогранного творчества настоящего Мастера. И возраст (Пьер Кулибеф родился в Нормандии в 1949 году) никак не усмиряет буйство фантазии художника. Напротив, жизненно-философский багаж, приобретённый за шесть десятков лет, вывел искусство художника на новые творческие высоты.

Выставка Пьера Кулибефа, построенная на, казалось бы, известных сюжетах и культурных парадигмах – необычайно притягательна. Художник мастерски играет этими сюжетами, не только воспроизводит, но и интерпретирует метафоры, порождённые западной мифологией, историей и искусством. Такой подход стал уже своеобразным «подчерком» Пьера Кулибефа, который неповторим, а, поэтому легко различим с первого взгляда.

В Перми художник экспонирует новые работы, которые объединены в инсталляцию с загадочным названием «Сны Ариадны». Ощущение загадочности достигается, возможно, «выставочным» синтезом кинематографа, фотографии, музыки, видео. Все эти виды искусств, наслаиваясь друг на друга, пересекаясь, взаимодействуя – формируют удивительное пространство выставки. Пространство – знакомое и непонятное одновременно. Разгадать эту загадку непросто, да и вряд ли получится.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019