Культура / Выставки

В Алматы открылась выставка к 100-летию Павла Зальцмана

В Алматы открылась выставка к 100-летию Павла ЗальцманаАлматинский музей искусств имени А. Кастеева открыл выставку, посвященную известному художнику Казахстана Павлу Зальцману, чье столетие было отмечено в январе этого года.

22.09.2012 18:51 1 908 Автор: wellnews


В Алматы открылась выставка к 100-летию Павла ЗальцманаАлматинский музей искусств имени А. Кастеева открыл выставку, посвященную известному художнику Казахстана Павлу Зальцману, чье столетие было отмечено в январе этого года.

Сотрудники Павлодарского областного художественного музея подобрали из своих запасников и привезли на выставку двенадцать картин, написанных Зальцманом. В основном, это графические работы автора, выполненные художником еще в 40-60 годах прошлого столетия. Среди представленных на выставку произведений - пять работ, написанных акварелью, которые восхищают почитателей его таланта своей нежной пастелью и сочностью красок.

Павел Яковлевич Зальцман родился в 1912 и прожил 73 года. Живописец, поэт и писатель долгое время работал художником в кино. Является заслуженным деятелем искусств Республики Казахстан. Обучая художников приемам и методам графического изобразительного искусства, он открыл для них свою творческую мастерскую.

Новости портала Казахстана Nur сообщили, что на алматинскую выставку была передана только половина работ Павла Зальцмана, находящихся в фондах художественного музея. Работы Зальцмана всегда завораживают своей глубокой философией. "Посетители Павлодарского музея подолгу простаивают перед работами художника, очарованные акварелями, и мы рады возможности показать эти уникальные произведения жителям Алматы", - сказала главная хранительница фондов Павлодарского музея Ольга Пашко.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Анна 22 сентября 2012 19:02
    Я родилась в Алма-Ате и знаю этого художника. Его работы замечательны! Хотелось бы сходить на его выставку. Жаль что живу я сейчас в России. Поэтому не получится.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019