Культура / Выставки

Уникальная выставка Анатолия Каплана в Третьяковке – искусство за границей… оседлости

Уникальная выставка Анатолия Каплана в Третьяковке – искусство за границей… оседлостиМногогранный автор, символ национальной еврейской живописи, много выставлялся ещё при жизни, в том числе – в самых престижных галереях мира. Но Третьяковка впервые представляет его персональную выставку.

16.12.2012 16:46 2 746 Автор: pred


Уникальная выставка Анатолия Каплана в Третьяковке – искусство за границей… оседлостиМногогранный автор, символ национальной еврейской живописи, много выставлялся ещё при жизни, в том числе – в самых престижных галереях мира. Но Третьяковка впервые представляет его персональную выставку.

Вот и сейчас под плоды творчества легендарного в арт-среде художника выделено целых два зала. Для Третьяковской галереи, где представлены самые выдающиеся мировые шедевры, это равносильно признанию высочайшего уровня мастера, хотя его работы вовсе не нуждаются в чьих бы-то ни было оценках. Они давно признаны во всём мире и относятся к категории классики живописи самых разных жанров и направлений. Дело в том, что специалисты утверждают, что творчество Анатолия Каплана разносторонне, как ни у какого другого художника: он не просто развивался в ногу со временем или экспериментировал – он ставил перед собой задачу освоить ту или иную технику, покорить тот или иной жанр. И не успокаивался, пока не доводил своё мастерство до совершенства!

Ярким свидетельством тому может служить и нынешняя экспозиция графики Каплана, кстати, специально подобранная устроителями для москвичей (профессионалами давно отмечено, что в столице любят насыщенные цвета, яркие образы, в то время как, к примеру, Питер предпочитает искусство интеллектуальное, требующее спокойного осмысления).

Но это вовсе не значит, что ценителям из других городов и регионов нечем полюбоваться в залах с работами Каплана – в Третьяковской галерее знают своё дело, и уж тем более – пристрастия своих посетителей. Поэтому здесь уверены, что экспозицией останутся довольны абсолютно все желающие познакомиться с неповторимым творчеством мастера в области графики. К примеру, представители еврейской диаспоры ощущают в каждом листе, невзирая на тематику, оригинальный дух национального искусства…

Кстати, вероятно, данная выставка – лишь первый этап демонстрации таланта Анатолия Каплана. В кулуарах Третьяковки ходят упорные слухи, что за этой экспозицией в ближайшее время может последовать представление непосредственно живописи легендарного автора и даже расписанной им керамики. Говорят, что они тоже совершенно неповторимы и выразительны.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020