EUR 86.91 USD 76.69
 

Культура | Выставки

Открытие в Венеции выставки скульптора и художника Урса Фишера

Открытие в Венеции выставки скульптора и художника Урса ФишераВ Венеции в Palazzo Grassi, который принадлежит французскому коллекционеру и миллионеру Франсуа Пино, взял старт вернисаж «Мадам Фишшер» скульптора и художника Урса Фишера.

Культура
wellnews.ru
Открытие в Венеции выставки скульптора и художника Урса ФишераВ Венеции в Palazzo Grassi, который принадлежит французскому коллекционеру и миллионеру Франсуа Пино, взял старт вернисаж «Мадам Фишшер» скульптора и художника Урса Фишера. Для Урса, который известен своими грандиозными восковыми скульптурами в виде свечей, это первая большая выставка, а для его покровителя Пино – первая индивидуальная выставка в Palazzo Grassi, где до этого выставлялись работы только из его коллекции.

Франсуа Пино, которому исполнилось уже 75 лет и владеющему Gucci Group, а также сетью магазинов Printemps и FNAC и др., уже давно отошел от дел и вручил сыну свою империю. И принял решение посвятить себя для собственной коллекции новейшего современного искусства, которая является одной из самых лучших на земном шаре. Пино накопил около двух тысяч полотен и не желает на этом останавливаться.

В Венеции до сегодняшнего дня Пино выставлял на показ только свои работы. Урс Фишер первый, кому доверили показать зрителям свою собственную выставку. Предпочтение совсем не очевидно. Фишер молодой, в возрасте 38 лет, художник, который пока ещё не осел в рейтинге самых влиятельных и дорогих живописцев. Огромных размеров вырытый ров в галерее Gavin Brown Enterprise, свечи в виде скульптур на последней бьеналле в Венеции и одна солидная продажа на Christie's, где был продан с молотка его медведь с лампой высотой семь метров – одни из многих творческих удачных воплощений этого швейцарца. Но Пино захотел, чтобы серию персональных выставок открывал именно знающий и молодой художник Palazzo.

Открывает вернисаж работа «Мадам Фишер» - в помещении дворца построена мастерская художника. Когда заходишь то внутри среди окурков, бумаг и хлама можно обнаружить признаки скульптур, инсталляций и картин, которые располагаются на первом этаже Palazzo Grassi.

Иной страстью Фишера является то, что любую вещь он разбирает по частям, будь то овощ, фрукт или человеческое тело. Конечности, которые разбросаны по мастерской, могут собраться, например, в стену на связку рук, которая вмонтирована в стену.

Это самобытные портреты, которые собираются из деталей человека, так в одной из своих работ от мужчины художник сохранил только то, что необходимо – член, нос и глаз.

Своей картине «Мадам Фишер» художник противоположил мастерскую истинного, глубокомысленного скульптора, которая сделана вместе с немцем, которого зовут Георг Херольд. Здесь все предельно отчетливо: вот слепки, вот эскизы, вот и обнаженная живая модель, но не для Фишера цельные формы, а казалось, бы из законченных скульптур будут обязательно выступать гвозди.

Когда выставка в Palazzo Grassi закончится, а это будет середина июля, свечи сгорят, и от его друга художника Стингела (его скульптура расположилась напротив), и от него самого, всё что останется это всего лишь аморфная масса.

Несмотря на это Урс Фишер спокойно относится к происходящему. Из остатков парафина сделают новые скульптуры.

Ультрасовременное искусство порой пылает неподдельным огнем.

Сегодня искусство в современном мире это что создается гениями, и принадлежит всему человечеству.

Каждый не может быть творцом, но может вникнуть в суть созданного произведения искусства, которое сделал гениальный человек и подойти вплотную к восприятию прекрасного. И чем чаще мы созерцаем архитектурные шедевры, написанные картины или слушаем музыку – мы становимся лучше.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Выставки » Открытие в Венеции выставки скульптора и художника Урса Фишера
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021