Культура / Выставки

Уборщица итальянского отеля приняла за мусор экспонаты современного искусства

Уборщица итальянского отеля приняла за мусор экспонаты современного искусстваИскусство может быть разным. Но для человека, который зарабатывает себе на хлеб уборкой за другими людьми, некогда восхищаться экспонатами, сделанными из того, что люди обычно выбрасывают в мусоропровод.

20.02.2014 16:16 1 110 Автор: altusheva


Уборщица итальянского отеля приняла за мусор экспонаты современного искусстваИскусство может быть разным. Но для человека, который зарабатывает себе на хлеб уборкой за другими людьми, некогда восхищаться экспонатами, сделанными из того, что люди обычно выбрасывают в мусоропровод.

В холле отеля Murat на юге Италии открылась необычная выставка «Display Mediating Landscape» . Мероприятие стартовало в среду вечером. Но один из творцов остался без своих экспонатов, которые гувернантка гостиницы приняла за оставленный постояльцем мусор.

Правда, здесь ошибиться мог каждый. Сделанные из бумаги и картона «произведения искусства», а также одна из постановок, которая включала в себя разбросанные по полу кусочки печенья, на высокое творение художника вовсе не была похожей. С таким «мусором» уборщицам приходится сталкиваться чуть ли не каждый день.

О том, кто был автором дивных работ, не сообщается. Только вот их оценили в 10 тысяч евро, потребовав компенсации у компании, где работает гувернантка. Компания пошла на уступки, заплатив за испорченное «творчество» из своей страховки.

Кстати, в мировом искусстве, это не первый подобный случай. В галерее Лондона Дэмиен Херст выставил свою инсталляцию, где главными экспонатами были грязные чашки, мятые газеты и пустые бутылки из-под пива. Уборщики, недолго думая, все это сгребли в мусорный мешок и выбросили.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019