Культура / Выставки

В Эрмитаже открылась выставка экспонатов после реставрации

В Эрмитаже открылась выставка экспонатов после реставрации 260 шедевров теперь смогут увидеть посетители выставки в Эрмитаже. Они пережили реставрацию и теперь готовы предстать перед настоящими ценителями искусства.



В Эрмитаже открылась выставка экспонатов после реставрации 260 шедевров теперь смогут увидеть посетители выставки в Эрмитаже. Они пережили реставрацию и теперь готовы предстать перед настоящими ценителями искусства.

После реставрации картины выглядят как новые, если можно так сказать о произведениях искусства, которым уже много десятков, а некоторым и несколько сотен лет. Главная цель реставраторов не в том, чтобы картины были как новенькие, а в том, чтоб сохранить их первозданную красоту и передать все особенности стараний художников.

Одному из старейших экспонатов выставки, пережившему реставрацию, 250 лет. Это часы «Павлин» английского механика Джеймса Кокса. Теперь они блестят как новые и можно продолжать любоваться этим уникальным произведением искусства. А любоваться есть чем: филигранная работа с ажурными элементами и крохотными элементами декора. Но больше всего впечатляет, насколько реалистичны все детали композиции и до малейших подробностей соблюдены все пропорции.

Пережила атаку кислотой и написанная маслом «Даная» Рембрандта. «Бассейн в гареме» Жана-Леона Жерома словно и не был похищен и сложен вчетверо.
Подвергся реставрации и Петровский зал. Вот только алый бархат на панелях не удалось восстановить, так как от старости ткань уже распадается на нитки. А вот золотой орнамент заботливо перенесли на новый бархат, изготовленный той же французской мануфактурой, которая ткала оригинальный бархат еще по заказу Александра Второго 157 лет назад.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019