Культура / Выставки

Коллекция стоимостью два миллиона долларов едет из Америки в Россию

Коллекция стоимостью два миллиона долларов едет из Америки в Россию Новая выставка, которая будет представлена в России впервые, ожидает ценителей искусства уже в начале декабря. Мероприятие состоится благодаря американке, которая подарила российскому музею целую коллекцию.



Коллекция стоимостью два миллиона долларов едет из Америки в Россию Новая выставка, которая будет представлена в России впервые, ожидает ценителей искусства уже в начале декабря. Мероприятие состоится благодаря американке, которая подарила российскому музею целую коллекцию.

Музей Эрмитаж в этом году отмечает свою 250 годовщину. В честь этого в музее открылась выставка отреставрированных произведений искусства, а еще Эрмитаж получил на свой юбилей роскошный подарок.

Американка Хэлен Драт Инглиш - коллекционер, галерист и искусствовед - передала российскому музею свою коллекцию из 74 предметов общей стоимостью два миллиона долларов. Президент Фонда музея Эрмитаж в США Павел Родзянко обратил внимание на брошь, выполненную художницами из Западной Виргинии. Изготовление украшения было приурочено к саммиту 2000 года. На броши изображены два орла: «...американский орел пожимает крыло русского орла», - отметил Родзянко.

Кроме брошей в коллекцию современного искусства входят предметы мебели, настенные узоры, экспонаты из керамики. Авторство большинства работ в коллекции принадлежит американцам, но есть и европейские произведения искусства.

Ценные для музея экспонаты пока в пути. Увидеть их посетители Эрмитажа смогут со второго декабря.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019