EUR 89.66 USD 76.82
 

Культура

Необычная коллекция собрана в Муроме

Необычная коллекция собрана в МуромеВиктора Куприянова привлекают старинные технологии. В течение нескольких десятилетий он коллекционировал подержанную электронику. Его упорный труд принес свои плоды и впечатляет - коллекционер на зависть музеям собрал уникальные экспонаты.


wellnews.ru
Необычная коллекция собрана в МуромеВиктора Куприянова привлекают старинные технологии. В течение нескольких десятилетий он коллекционировал подержанную электронику. Его упорный труд принес свои плоды и впечатляет - коллекционер на зависть музеям собрал уникальные экспонаты.

Программист из Мурома с гордостью представляет свое собрание старой электроники. Им выставлены целиком и в разобранном состоянии, огромные по величине, системные блоки старых ЭВМ. Примерно 10 кг весит такой системный блок цена, которого несравнима со стоимостью современного компьютера. В коллекции также представлена небольшая вычислительная машина.

Запыленные на полках гаражей и чердаков редкостные экспонаты собирались программистом для "Кибер-музея" на протяжении десятков лет.

Устройство, подобное современной микросхеме, является самым ценным из раритетов музея. Космическая отрасль широко использовала такую технику в 60-е годы. Маленькие посетители музея удивляются и более новым приборам. Например, их поражает то, что коробкой является дисковый накопитель, напоминающий современную флешку. Также современным подросткам сложно объяснить, что обычным паяльником с набором микросхем их отцы сами собирали подобие современных компьютеров.

Взрослые при виде редких старинных приборов начинают приятно тосковать по далекому детству. Кому-то до боли знакомой покажется модель первого мобильника, а кто-то остановится, с радостью и улыбкой глядя на первые калькуляторы.

О компьютере "Спектрум" мечтал почти каждый подросток 90-х прошлого столетия. Подключаясь к телевизору, он записывал все программы на кассеты с аудио. Для запуска игры типа "Тетрис" либо "Танки" он загружал сначала в течение нескольких минут ее в компьютер из обычного магнитофона.

Коллекцию необычных гаджетов прошлых времен продолжают пополнять любители старины - Андреем Филоненко переданы сегодня музею ненужные электроприборы. Он пополнил коллекцию двумя радиотелефонами и ноутбуком. Подаркам будет отведено почетное место в собрании редкостной электротехники былых десятилетий.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Необычная коллекция собрана в Муроме
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020