EUR 91.36 USD 77.08
 

Культура

В Самаре вновь откроется «Дом Курлиной»

В Самаре вновь откроется «Дом Курлиной»Самарский музей «Дом Курлиной», который пострадал от пожара во время реставрации в 2008-ом году, вчера открылся вновь.


wellnews.ru
В Самаре вновь откроется «Дом Курлиной»Самарский музей «Дом Курлиной», который пострадал от пожара во время реставрации в 2008-ом году, вчера открылся вновь.

Дом-музей Александры Курлиной был построен в 1903-ем году, его упоминал в своем романе «Хождение по мукам» Алексей Николаевич Толстой, что в свое время существенно прибавило ему популярности. Первого июня 2008-го года музей был закрыт на реставрацию. По плану нужно было укрепить фундамент, а также отреставрировать надворные постройки и сам дом. На время реставрации оттуда были вывезены все экспонаты, оборудование и мебель. 25-го декабря того же года во время подготовительных работ по реставрации при демонтаже отопительного стояка дома искра послужила причиной возгорания на втором этаже и чердаке.

После повторного открытия дома-музея состоится уникальное для России открытие «Музея Модерна». На первом этаже в течение следующих двух лет будет постоянно формироваться экспозиция музея, которая представит интерьеры и целую коллекцию различных предметов в стиле модерн. В итоге будут воссозданы сама парадная гостиная, будуар, столовая и кабинет, которые отразят особенности стиля и его отзвуки во все художественные составляющие последних веков.

Кроме того, в рамках открытия будет представлена выставка «Художники “Мира Искусства”» из коллекции Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства, которая будет включать в себя работы Петрова-Водкина, Серебряковой, Бенуа, Головина, Бакста, Коровина и Врубеля. Все работы, разумеется, созданы также в стиле модерн.

Окончательно экспозиция должна будет сформироваться в конце 2014-го года. До тех пор все посетители особняка смогут ознакомиться с выставочной зоной второго этажа, которая будет открыта для временных и гостевых выставок. Кроме того, им будет доступен двор, кафе и кинозал для проведения различных сопутствующих мероприятий.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » В Самаре вновь откроется «Дом Курлиной»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020