EUR 91.36 USD 77.08
 

Общество

Подмосковный пенсионер собрал уникальный арсенал

Подмосковный пенсионер собрал уникальный арсеналСотрудники ФСБ нашли на даче пенсионера в Подмосковье огромный коллекцию старого оружия, среди которого имеются весьма уникальные экспонаты.


wellnews.ru
Подмосковный пенсионер собрал уникальный арсеналЧугунную ручную гранату, которую, по слухам, военный союз Антанта преподнес в качестве подарка Николаю Второму, и большой арсенал отреставрированного оружия нашли правоохранители на даче у местного жителя в Одинцовском районе Московской области.

Мужчина-пенсионер нелегально хранил 3 автомата, 17 пистолетов, а также множество снарядов, мин и взрывчатки времен I и II мировых войн.

По имеющейся у «МК» информации, уникальную коллекцию обнаружили 27 июня, а вот ее хозяина, Александра Ткаченко, 67 лет, сотрудники ФСБ вычислили гораздо раньше. Им стало интересно, зачем мужчина регулярно искал и покупал старое оружие у «черных копателей». Правоохранители решили сделать обыск в его даче в деревне Подлипки. Несколько пистолетов-пулеметов ППШ, охотничьих ружей, 13 револьверов «Наган», около тысячи патронов, и множество оружейных деталей – и все это лишь небольшая часть изъятых вещей. Сотрудников правоохранительных органов изумило, что Ткаченко знает все об экземплярах своей коллекции – систему спуска, дату производства, технические характеристики.

Как рассказал «МК» сам владелец уникального арсенала, наиболее ценным экспонатом его коллекции является чугунная английская граната в форме шара, которая была подарена Николаю II в 1923 году довоенной Антантой. Все собранное оружие Ткаченко тщательно осматривал перед тем, как купить. Он брал недорогие стволы в самом плохом виде, а потом трудился над их восстановлением. Скурпулезно подгонялся каждый болтик, обтачивались детали, делалась подгонка по размерам – и все это было сделано его руками.

Сам Ткаченко, получивший прозвище «Кулибин», полагает, что сможет уйти от ответственности, так как все стволы его коллекции распилены, и их нельзя использовать для стрельбы.

Как сообщили «МК» в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ, если бы коллекционер сам, в добровольном порядке, принес все оружие в любое отделение полиции, то, тогда бы ему дали вознаграждение.

По приблизительным подсчетам, Ткаченко мог бы получить за свой арсенал не менее 46 тысяч рублей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Подмосковный пенсионер собрал уникальный арсенал
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020