EUR 84.95 USD 75.59
 

Культура

Константин Хабенский возглавит МХТ имени Чехова


Актер стал художественным руководителем не случайно.

wellnews.ru

Актер стал художественным руководителем не случайно.

После Олега Табакова, который был не только талантливым актером и худруком, но и успешным менеджером, МХТ имени Чехова пережил не лучшие времена. С приходом нового художественного руководителя театр «стал черпать бортом воду». Всем известно, что «новая метла по-новому метет», и никто из труппы не был против новшеств и реконструкции устоявшейся при Табакове системы, но то, что стало происходить в театре, удручало и актеров, и зрителей. Вышестоящее ведомство долго на это смотрело и, наконец, приняло меры, хотя официально ничего как бы и не произошло. В Минкульте, в частности, сказали следующее:
- Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ Сергей Женовач уходит с поста художественного руководителя МХТ им. А. П. Чехова по собственному желанию. На этой должности его сменит ведущий российский актер, режиссер театра и кино Константин Хабенский.

Константин Хабенский возглавит МХТ имени Чехова

49-летний Константин Хабенский получил первую в своей жизни большую театральную должность. Подспорьем ему на новом посту станет многолетняя служба в этом же театре. Он знает «кухню» изнутри, поэтому сможет активно включиться в работу. Цели стоят амбициозные: вывести МХТ им. А. П. Чехова на принципиально новый уровень, объединить актеров труппы. Специалисты считают, что Константину Юрьевичу это по силам. Авторитет и необходимые качества у него есть.

А Женовача, возглавившего театр в марте 2018 года, Министерство культуры поблагодарило за работу, отметив его ориентиры «на высокие идеалы творчества, заложенные предшественниками», и оставило руководителем Студии театрального искусства. Константин Хабенский – личность многогранная. Он себя даже в роли ведущего реалити-шоу «ДОМ-2» пробовал.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Константин Хабенский возглавит МХТ имени Чехова
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021