EUR 82.50 USD 70.86
 

Культура | Театры

Олега Меньшикова обвинили в алкоголизме

Грядущие увольнения в Театре имени Ермоловой и персону его художественного руководителя Олега Евгеньевича Меньшикова бурно обсуждают в Сети не только заядлые театралы и актерская среда. Театральная труппа, которую лихорадит буквально со времени смены руководства (ухода с поста Владимира Алексеевича Андреева в 2015 году), разделилась на два лагеря.

Культура
wellnews.ru

Грядущие увольнения в Театре имени Ермоловой и персону его художественного руководителя Олега Евгеньевича Меньшикова бурно обсуждают в Сети не только заядлые театралы и актерская среда. Театральная труппа, которую лихорадит буквально со времени смены руководства (ухода с поста Владимира Алексеевича Андреева в 2015 году), разделилась на два лагеря.

Впрочем, все звезды Ермоловского в один голос вспоминают, как ожидали от прихода Олега Меньшикова больших перемен к лучшему. Меньшикова со времени его появления на руководящей должности в театре просто боготворили, а потому, как призналась работающая в театре с 1976 года председатель профкома актриса Наталья Потапова, молча сносили отмену спектаклей, причиной которой было то, «что Олег Меньшиков пил, как сапожник».

Новый худрук театра Ермоловой вместо того, чтобы сплотить коллектив, поселил раздор между «молодой кровью» – своими учениками, пришедшими в труппу вместе с ним – и актерами возрастом за 40 лет – прежним коллективом. Все помнят, что сразу Олег Меньшиков объявил отмену репертуара. А кроме того, Наталья Потапова утверждает, что только из-за пьянства в первый же год было отменено 23 спектакля. Удивительно, что в театре порочащее поведение художественного руководителя не только не порицалось, но было поводом для жалости: «как же так, Олежек, это же болезнь!», – в один голос утверждали подчиненные Олега Евгеньевича Меньшикова все восемь лет его руководства.

Наталья Потапова вспоминает «ужасный спектакль «Снегурочка», который выпустил Олег Евгеньевич Меньшиков, и который, негодуя, «как непонятно что», приходилось играть на подмостках, сохраняя при этом внешнее спокойствие и невозмутимость. Театральная братия и дальше терпела бы вышестоящего начальника, если бы некоторые не заметили однажды, что оказались внезапно понижены в должности.
Сухое определение «оптимизация ресурсов на фоне пандемии» стало причиной обмана возрастной группы актерской труппы Ермоловского, которую сначала без уведомления понизили в квалификации, а 30 сентября эту же группу артистов возрастным цензом за 40 ждет увольнение.

Впрочем, резко и контрастно высказываются про Олега Меньшикова и его произвола в театре не многие, а только те, кто не боится стать, как Наталья Потапова, «врагом народа», и те кто, не путает в жизни контрастные цвета: «не могу говорить на черное белое». А остальные – просто если не уволены 60-летним Олегом Меньшиковым, то стоят на грани и боятся.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Театры » Олега Меньшикова обвинили в алкоголизме
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021